Haricots
coupés à l'ardennaise
Ingrédients:
150 gr. de lard de poitrine ardennais
1 c à s de saindoux
1 gros oignon
1 kg. de pommes de terre
500 gr. de haricots coupés
sel et poivre
1 bouquet: thym, laurier et persil
1 filet de vinaigre
1 c à s de persil haché
Préparation:
Coupez en petits lardons 150 gr. de lard de poitrine ardennais,
mettez-les dans une casserole avec une cuillerée à soupe de saindoux.
Ajoutez un gros oignon haché et faites prendre couleur sans toutefois
dépasser la couleur dorée.
Ajoutez alors un kilo de pommes de terre coupées en tranches, 500 gr. de
haricots coupés, assaisonnez en tenant compte que le lard a déjà fourni du
sel, ajoutez un petit bouquet composé de thym, laurier et persil, le tout
relié par un bout de fil blanc, versez de l'eau chaude à mi-hauteur du
contenu de la casserole, et ajoutez un filet de vinaigre de bonne qualité.
Faites bouillir, couvrez la casserole et laissez cuire durant
trois-quarts d'heure.
Au moment de servir, ajoutez la valeur d'une cuillerée à soupe de persil
haché, mélangez le tout et dressez dans un légumier.
Se sert avec du boeuf bouilli, un rôti de porc, des saucisses, etc.
Source: Gaston Clément
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Se sert avec du boeuf bouilli , un rôti de porc, des saucisses, etc. de lard de poitrine ardennais ,. Faites bouillir , couvrez la casserole et laissez cuire durant
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