Rôti ardennais aux champignons et à la crème Pour qui ne connaît pas, le rôti ardennais est un rôti de porc légèrement saumuré puis fumé. 1 rôti ardennais (fumé) d’environ 800 g
La Menuiserie, l’ossature de la gourmandise Un jour, sur une mise en bouche, le produit était de la truite fumée, sur un décor de feuilles de hêtriers pour rappeler le côté ardennaisLe verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Porc à la moutarde Pour 4 petits mangeurs (ou 3gros)de porc (du filet mignon ou du roti ou encore du porc ardennais. Bonjour, aujourd'hui Sucette violette - Bonjour, n'hésitez surtout pas à commentez des recettes!
Carottes au lard Ingrédients:500 gr. de belles carottes 150 gr. de lard ardennais 25 gr. de saindoux 1 gros oignon 15 gr. de farine 1/4 litre d'eau sel, poivre, muscade 2 morceaux de sucre persil haché Préparation:Coupez en tranches épaisses 500 gr. de belles carottes et détaillez-les ensuite en petits bâtonnets. Coupez en petits lardons 150 gr. de lard ardennais et mettez-les dans une casserole avec 25 gr. de saindoux. Faites rissoler légèrement, puis ajoutez un gros oignon haché auquel vous faites prendre couleur, sans laisser par trop rissoler. Saupoudrez ensuite avec 15 gr. de farine, mélangez bien et versez par dessus un quart de litre d'eau chaude. Faite bouillir en mélangeant à l'aide d'un fouet, ajoutez les carottes découpées et assaisonnez de sel, un peu de muscade râpée, deux morceaux de sucre et, après avoir bien mélangé le tout, laissez cuire durant trois quarts d'heure au moins à couvert et à petit feu. Assurez-vous de l'assaisonnement et servez avec du boeuf bouilli ou un rôti de porc ou de veau. Semez du persil haché sur les légumes au moment de servir. Source: Gaston Clément Liste des thèmes de lard ardennais et mettez-les. de lard ardennais. Coupez en tranches épaisses 500 gr. de belles carottes et Gastronomie-walline.be
Haricots coupés à l'ardennaise Ingrédients: 150 gr. de lard de poitrine ardennais 1 c à s de saindoux 1 gros oignon 1 kg. de pommes de terre 500 gr. de haricots coupés sel et poivre 1 bouquet: thym, laurier et persil 1 filet de vinaigre 1 c à s de persil haché Préparation: Coupez en petits lardons 150 gr. de lard de poitrine ardennais, mettez-les dans une casserole avec une cuillerée à soupe de saindoux. Ajoutez un gros oignon haché et faites prendre couleur sans toutefois dépasser la couleur dorée. Ajoutez alors un kilo de pommes de terre coupées en tranches, 500 gr. de haricots coupés, assaisonnez en tenant compte que le lard a déjà fourni du sel, ajoutez un petit bouquet composé de thym, laurier et persil, le tout relié par un bout de fil blanc, versez de l'eau chaude à mi-hauteur du contenu de la casserole, et ajoutez un filet de vinaigre de bonne qualité. Faites bouillir, couvrez la casserole et laissez cuire durant trois-quarts d'heure. Au moment de servir, ajoutez la valeur d'une cuillerée à soupe de persil haché, mélangez le tout et dressez dans un légumier. Se sert avec du boeuf bouilli, un rôti de porc, des saucisses, etc. Source: Gaston Clément Liste des thèmes de lard de poitrine ardennais,. de lard de poitrine ardennais. Coupez en petits lardons 150 gr. mettez-les dans une casserole avec une cuillerée à soupe de saindoux Gastronomie-walline.be
Stoemp aux choux de Bruxelles et lardons Pour accompagner un rôti ardennais, de la saucisse, des côtes de porc,. Ingrédients (4 personnes). 500 gr de choux de Bruxelles Les recettes de Nathou