Recettes de riz à la grecque

Recette de moussaka grecque

Recette de moussaka grecque

Recette de salade de riz estivale. Cette version de la moussaka corresponds à ce que l’on peut trouver dans la cuisine grecque, bien que le nom de la moussaka peut être trouvé dans de nombreuses préparations différentes au Moyen-Orient
Courgettes rondes farcies à la grecque (viande, feta, ...)

Courgettes rondes farcies à la grecque (viande, feta, ...)

La courgette, c’est un des légumes phares de l’été, elles abondent souvent dans les jardins et on ne sait plus à quelle sauce les cuisiner… Cette fois, j’ai choisi de les cuisiner « àlagrecque », avec de la feta, du persil, de la menthe, des pignons… A servir avec du riz ou des pâtes grecques
Youvetsi (gratin d'agneau à la grecque)

Youvetsi (gratin d'agneau à la grecque)

Il s’agit d’un plat d’agneau mijoté avec des oignons, tomates et des pâtes kritharaki, des petites pâtes grecques en forme de grains de riz

Aubergines farcies à la grecque

Servir avec du riz. en Grèce avec ces aubergines farcies àla viande et àla feta. Les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
recette Poulet tikka massala

recette Poulet tikka massala

Voila une recette que j’aime a un point inimaginable, et je n’aurais pas penser qu’un jour je réaliserai la recette du poulet tika masala, tout simplement par ce que chaque fois qu’on sort en famille au restaurant, et qu’on choisi de manger indien, je demande le poulet tika masala… Mais qu’est ce qu’il est bon ce plat
BROCHETTES DE POULET TANDOORI

BROCHETTES DE POULET TANDOORI

Servir avec du riz basmati et un curry de légumes. Si possible, mettre la viande à mariner la veille de son utilisation, elle n'en sera que plus tendre

Astuces : Réaliser sa vinaigrette

sauce soja, nuoc man, vinaigre de riz, et piments. Lorsque les salades s’invitent à table, je me pose toujours une question « quelle vinaigrette puis je mettre avec
Paella au poulet et aux fruits de mer

Paella au poulet et aux fruits de mer

Mettre les olives et les haricots dans le jus, et versez le riz en le répartissant délicatement sur toute la surface du récipient
Bourekakia d'Aubergines

Bourekakia d'Aubergines

Bien mélanger, laisser mijoter et vous obtiendrez une délicieuse sauce pour accompagner des pâtes, du riz ou de la polenta
Recette de sauce tomate à l’espagnole (tomate frito)

Recette de sauce tomate à l’espagnole (tomate frito)

Cette sauce « tomate frito » peut être l’utilisée pour accompagner des frites, des œufs au plat, du rizàla cubaine, un steak hachée, des boulettes de viande, du thon, du sautée de porc ou pour des pâtes
Recette de tomates farcies

Recette de tomates farcies

Servir avec du rizblanc pour accompagner. Saler les tomates à l’intérieur et les placer face vers le bas sur du papier absorbant pour éliminer autant d’eau que possible
plat méditerranéen au poulet et crevettes

plat méditerranéen au poulet et crevettes

Vous pouvez présenter cette délicieuse sauce avec des pâtes, des frites ou potatoes au four comme on le fait toujours a la maison, ou alors avec du riz comme j’ai fait cette fois
Recette : Dolmades, feuilles de vigne farcies

Recette : Dolmades, feuilles de vigne farcies

Il existe de nombreuses variantes de feuilles de vigne farcies, et les ingrédients exacts de cette recette traditionnelle de la cuisine grecque varient suivant les régions, cependant riz et feuilles de vigne sont toujours présents
BUTTER CHICKEN

BUTTER CHICKEN

Servir le butter chicken avec du riz basmati. dans un récipient à couvercle, réunir tous les ingrédients de la marinade
Recette de ratatouille. Spécialité culinaire niçoise et provençale

Recette de ratatouille. Spécialité culinaire niçoise et provençale

Conseils et astucesLa ratatouille se mange plutôt tiède ou même froide, comme plat, accompagné de riz, sur des tartines pour l’apéro ou même en accompagnement de toutes sortes de viande et de poisson
POULET TIKKA MASSALA

POULET TIKKA MASSALA

Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz basmati. Chacun ajustera donc la quantité de piment à son goût
Pois du Cap mijotés aux poireaux

Pois du Cap mijotés aux poireaux

Ajoutez du jus de citron selon votre goût avant de servir, avec du riz ou simplement du pain. Amenez à ébullition, écumez, couvrez et laissez mijoter une bonne heure (les haricots sont alors 'al dente')
Salade de riz noir à la grecque

Salade de riz noir à la grecque

J’ai découvert le riz noir il y a peu, au détour d’une recette publiée sur un récent numéro de Elle à table que je me suis empressée de réaliser tant elle me mettait l’eau àla bouche