Voici donc enfin la recette de râble qu'Yves prépare souvent le mardi soir (ne me demandez pas pourquoi, je n'ai pas osé poser la question) avec son adorable épouse
Découverte de la Villa du Hausart. On sort à peine des fêtes et je vous parle déjà de restaurant. Cette belle bâtisse nichée au fond d'un parc dans le joli village de Mélin vous accueille uniquement le vendredi, samedi et dimanche midi (en semaine pour les groupes sur réservation)
Nettoyez la branche de céleri et coupez-la en petits tronçons. Dans une terrine déposez les râbles les échalotes et l’ail, le thym, le laurier et le céleri, arrosez de marc et laissez mariner une nuit
Farcissez vos râbles du mélange légumes-champignons, roulez les râbles, entourez-les d’une tranches fines de poitrine et tenez-les fermés en les ficelant bien serrées
soupe de saindoux. Ajoutez une carotte, un oignon, une branche de céleri, thym, laurier,. Faites colorer et saupoudrez avec deux cuillerées à soupe de farine
Dépouillez et videz le levreau. Placez le lièvre ans une grande terrine, posez une grandebardede lard sous le ventre du lièvre et principalement sous le râble en la laissant dépasser sur les cuisses