Faire ses citronsconfits maison ce n'est pas compliqué mais cela demande de la patience. J'en ai fait une grande quantité car j'adore ça et j'aime beaucoup les utiliser dans de nombreux plats salés de viande ou poisson comme les tajines par exemple
Ca faisait des mois que je me tâtais à investir dans un tajine… Après avoir consulté toutes les options sur internet, je m’étais arrêtée sur un modèle en fonte que j’ai bien vite mis en stand-by à cause de son prix très élevé
Je vous la propose avec très peu d’ingrédients mais vous pourrez naturellement y ajouter des graines, de fenouil ou de courge, des épices comme du paprika par exemple, ou encore du jus d’orange ou de kumquats
Posez dessus un papier sulfurisé ou un film étirable (attention que ce soit bien froid pour ne pas faire fondre le film) pour ma part j'ai tout simplement mis une assiette sur le saladier qui permet de bien laisser les cerises dans le sirop
mettre le beurre d'escargot dans un film alimentaire et roulez le pour en faire un boudin en serrant bien faire deux noeuds de chaque côté du boudin, mettre au frais
Coupez l'extrémité de quelques biscuits, imbibez les côté plat très légèrement dans le sirop et placez-les face bombée vers l'extérieur Pour faire tenir les biscuits, tapissez le fond du moule avecdes biscuits imbibés côté bombé vers l'intérieur
Aujourd’hui, je vous propose donc avec plaisir cette version du « cake au citron façon pâtissier » , pour que vous pussiez vous faire plaisir lors de vos goûters gourmands
Par contre, trouver de bons agrumes confits un peu « au dernier moment », c’est pas facile facile… Ça me faisait un peu mal de fairedes recettes de l’Avent sans agrumes confits ou avec de la qualité médiocre… Du coup, on fait quoi
Quelques oignons hachés, des petits dés de citron confits, du romarin à la dernière minute, pour une préparation qui se révéla très parfumée, un peu sucrée/acidulée, et a mon sens idéale pour accompagner un poisson ou une viande blanche
Les égoutter délicatement (pour ne pas risquer de les ouvrir et de faire sortir la farce). J’avais déjà testé l’alliance du foie gras et de la figue dans mon foie gras façon opéra, l’accord avec les poires dans mes boules de foie gras, gelée de Sauternes et brunoise de poires, eh bien on termine la trilogie avec un mariage pommes / foie gras que je n’avais jamais goûté et qui s’avère parfait
il y a de quoifaire une sérieuse cure de vitamine. Le mois de février - ses journées courtes, son froid et sa grisaille - est sans doute le mois de l'année que j'aime le moins (j'attend toujours avec impatience mars et les premiers signes du printemps au jardin)
mettez un peu d’eau, mélangez toujours avec vos mains, attendez quelques minutes. Au bout desquatre heures de cuisson sortez la viande du sachet et versez le jus dans une casserole
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