Mettre les morilles dans un saladier et les couvrir avec de l’eau tiède. 30 G DE MORILLES SÉCHÉES, 150 G DE PETITS POIS SURGELÉS, 500 G DE FILETS DE POULET, 1 ÉCHALOTE, 1 C À SOUPE D’HUILE DE TOURNESOL, 1 C À SOUPE DE BEURRE, 1 C À SOUPE DE FARINE, 400 ML DE BOUILLON DE VOLAILLE, 150 ML DE CRÈME FRAÎCHE, 1 À 2 C À SOUPE DE JUS DE CITRON
Dans une cocotte en fonte (très important pour bien réussir la recette), faites fondre trois belles noix de beurre avec une goutte d'huile d'olive puis mettez à revenir les morceaux de poulet, préalablement salés et poivrés, jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration
Réchauffez rapidement les filets de poulet dans la sauce et servez avec quelques pluches de persil. Lavez méticuleusement les morilles dans de l’eau vinaigrée
Le cuisiner peut impressionner mais en réalité, c'est ni plus ni moins qu'un gros poulet, il faut juste faire attention au temps de cuisson qui peut s'avérer long, la bête pesant son poids
VERRINES D'AVOCATS AU PAMPLEMOUSSE, POULET ET À LA TOMATE - la cuisine de laurenceel. SAUMON FUME MARINE AUX POIRES ET PIGNON DE PIN ET SA CREME A L'ANETH - la cuisine de laurenceel
Bien sûr, il y a les interprétations du Chef de recettes reconnues et phares telles que le poulet de Bresse au Vin Jaune ou les escargots à l’absinthe, mais des recettes aussi inventives que sa Fario rôtie, sauté de côtes de blettes aux noix & poires, jus crémeux de morilles sont tout bonnement impressionnantes, et en plus reproductibles pour tout qui s’en donne la peine et trouve les produits
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Risotto à la citrouille, aux champignons des bois, pecorino et parmesan. 10 cl de bouillon de légumes (ou de poulet, selon les goûts). 150 g de champignons des bois (cèpes, trompettes, chanterelles, morilles. Faites sauter les échalotes hachées avec 3 cas d'huile d'olive, 2 min en remuant, puis ajoutez la courge coupée en morceaux. Recette de risotto aux chanterelles, sans gluten, vegan (Italie) 300 g de riz de type carnaroli*. 10 cl de bouillon de légumes (ou de poulet, selon les goûts). 150 g de champignons des bois (cèpes, trompettes, chanterelles, morilles
ROULADE DE POULET CAROTTES , POIREAUX, CHAMPIGNONS, SAUCE AUX AGRUMES - la cuisine de laurenceel. POULET AU CIDRE POMMES BOULANGERES - la cuisine de laurenceel
Risotto auxmorilles et aux asperges. J’ai mangé beaucoup de pâtes, j’ai même mangé quelques pizzas surgelées, trop épuisé que j’étais pour sortir couteaux et casseroles
Steak de bison auxmorilles, petits chicons (endives) et purée de patates douces au brie de Melun. Ajouter le brie de Melun coupé en petits morceaux et mélanger vigoureusement pour qu’il fonde de façon homogène dans la purée