Recettes de poularde

Poularde aux morilles, sauce au vin du jaune

Poularde aux morilles, sauce au vin du jaune

P. r. é. p. a. t. i. o. n. 2. 0. m. u. e. s. C. 1. h. 3. I. g. d. (. 8. ). l. c. x. 5. '. 4. v. j. œ. f. 7. b. è. q. ,. F. z. à. R. -. V. D. M. S. 6. °. L. A. B. /. w. Q. s P
Fond de volaille (avec des carcasses de dinde, chapon, poularde, poulet) (Chicken stock (with turkey carcasses, capon, chicken)

Fond de volaille (avec des carcasses de dinde, chapon, poularde, poulet) (Chicken stock (with turkey carcasses, capon, chicken)

Je me suis retrouvée avec deux carcasses de volaille, une de chapon et une de dinde, j'ai retiré la chair au maximum et ensuite j'ai pas eu envie de les jeter, j'ai donc décider d'en faire du fond de volaille à ma façon, histoire d'en avoir quand j'en ai besoin, quoi de mieux que de le réaliser avec des carcasses de fêtes qui ont été cuisinées avec soin
Découverte bis du Coq en pâte

Découverte bis du Coq en pâte

Ensuite, saltimboca de poularde et pour terminer l'assiette de gourmandises. En 2011, je découvrais "enfin" ce charmant restaurant (clic), 2 ans plus tard, le test est tout aussi concluant

Quand je vous ai donné la recette de ma poularde farcie aux truffes, je vous avais promis aussi des recettes «petit budget»

Une poularde avec sa farce mousseline qui a mijoté dans un bouillon et servie avec une sauce suprême à la truffe et du riz
Moules marinières sans vin

Moules marinières sans vin

Mes inspirations culinaires, elle remplace le vin par une sauce poularde ( que je n’avais pas sous la main, et je ne sais pas si je vais trouver ici en Angleterre), ou le remplacer par du vinaigre, chose que j’ai faite, surtout que j’avais du très bon vinaigre à la maison

Poularde truffée en marmite

Glissez les lamelles de truffe sous la peau de la poularde. Mettez la poularde dans une soupière ronde en porcelaine allant au four

Poularde rôtie aux truffes noires

Détachez avec précaution la peau de la poularde et glissez les lamelles de truffes sous la peau. Découpez la poularde, disposez-la dans un plat avec les légumes, ajoutez les truffes restantes

Poularde de Bresse fermière en croûte de sel

Cassez la croûte et découpez la poularde. Posez la poularde dessus et enfermez-la dans le reste du mélange dans une croûte de 2 cm environ. Eteignez le four et laissez la poularde se détendre à l’intérieur de sa croûte 10 minutes. Une poularde de Bresse ou une géline de Touraine de 1,4 kg