Recettes de pot au feu epicurien be

Pot au feu de gibier

Recouvrez avec l’eau et le vin blanc, aubesoin, rajoutez un peu d’eau que les gibiers soient couverts

Pot au feu

Disposez aussi du sel, des cornichons, de la moutarde. à feu vif. Poireaux. moelle, versez-y 4 litres d’eau froide, faire bouillir

Pot au feu à la joue de bœuf

Liez ensemble, le thym, la sauge et les queues de persil. Retirez les viandes et coupez-les en morceaux et disposez-les avec les os à moelle dans un plat creux avec un peu de bouillon

Faisan au pot

Hors du feu, incorporez au bouillon la même quantité de crème, mélangez et versez dans une saucière. Dégraissez et portez le bouillon à ébullition, baissez le feu et écumez le bouillon

Marmelade d’oranges

Pour la fermeture des pots, utilisez de préférence la fermeture à chaud avec des couvercles à vis (Twist-off)

Daube de joues de boeuf

Faites revenir les morceaux de joue dans la graisse des lardons, aubesoin ajoutez une cuillerée d’huile d’olive

Boeuf en miroton

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites colorer les oignons à feu doux en remuant avec une cuiller de bois

Tarte aux myrtilles montagnarde

Reversez dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Portez à ébullition, puis retirez du feu

Ananas rôti et quenelle de mascarpone

Réservez au frais. Dans une poêle, mettez le beurre à fondre et faites rôtir les bâtonnets d’ananas et les tranches d’orange avec le sucre sur feu vif en les remuant

Confiture de myrtilles au caramel

si la confiture ne coule pas, c’est signe qu’elle est prête pour être mise en pots). bien mélanger et poursuivre la cuisson – toujours à feu doux - pendant quelques minutes

Eclairs au chocolat noir

Potez à ébullition. Remettez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse, jusqu’à épaississement

Rillettes de lièvre

Si vous les servez en entrée, présenter les rillettes sur une assiette dans des petits pots individuels accompagnés des tranches de pain