Parce que les beaux jours approchent et que les envies de plancha ,wok ou barbecue se font sentir, je vous livre ma petite recette de marinade pour poissonblanc
Le flétan est un poisson absolument délicieux et de pêche durable, mais il est coûteux. Enduire du basilic le dessus de chaque darne (il ne doit plus en rester), et rouler le poisson en l’enveloppant du jambon
Comme je trouve toujours dommage de jeter les carcasses et têtes des crevettes sans les utiliser, j’ai décidé de faire un bouillon de crevettes et j’ai remplacé le bouillon de poisson par la moitié de jus de cuisson des moules et la moitié de bouillon de crevettes
Le poissonblanc (du skrei pour moi) est coupé en morceaux, enrobé de fécule et bouilli très rapidement, servi sur un lit de légumes sautés (du chou rave par exemple) et arrosé d'une quantité très généreuse d'huile épicée bouillante
– 400 g de filets de poisson. 1- Mettre le poisson dans un saladier avec du sel, du poivre, 1 c. 4- Placer le poisson mariné dans le plateau vapeur sur du papier sulfurisé mouillé et essoré. 7- À la sonnerie mettre le poisson dans un plat de service, disposer les légumes tout autour, parsemer d’ail chinois et accompagner du riz blanc. Tweet 400 g de filets de poisson
J'ai ressorti mon bouquin de cuisine géorgienne ces jours-ci, et je redécouvre de chouettes recettes, comme ce poisson servi froid dans une sauce qui contient plusieurs ingrédients emblématiques de la cuisine de Géorgie
Ecaillez, videz et coupez vos poissons en darnes. mélangez bien toutes les épices et le poisson. sur chaque papillote, disposez les herbes aromatiques, puis le poisson
Mélanger le thon écrasé avec le fromage blanc, la moutarde bio de Dijon et le poivre. Remplir les petits poissons en pâte feuilletée de cette préparation puis servir
Verser le sel dans un bol et ajouter les blancs d’œufs, bien mélanger. La première fois que j’ai goûté un poisson en croûte de sel, c’était chez Milos à Montréal avec des clients