les poiresauvin. Les poires se conservent plusieurs jours au réfrigérateur (s'il en reste bien sûr. Dans une casserole suffisamment grande pour contenir les poires, verser le vin, le sucre et les épices
Sur le modèle des poiresauvin délicieusement épicées, voici les poires à la vanille, plus simples mais tellement fondantes et douces qu'on a du mal à se limiter à une seule
Vous pouvez remplacer le gorgonzola par du bleu d'auvergne et le vin blanc par de l'eau froide. Verser le vin blanc, et baisser sur feu doux, laisser évaporer
^^Cake moelleux à l’huile d’olive,auxpoires,au caramel beurre salé et auvin de muscat^^. Gâteau d’anniversaire auxpoires, chantilly à la violette et ganache chocolat
J’ai utilisé un Sauternes pour la gelée, mais vous pouvez le remplacer par n’importe quel vin blanc doux et sucré comme un Monbazillac, un Sainte-croix-du-mont ou encore un Pacherenc-du-vic-bilh que j’adore
(ou autrevin blanc liquoreux). Verser les dés de poires et saupoudrer de sucre. C’est ici , sur le blog de Mamou and Co que j’ai trouvé l’inspiration pour ces petites boules au foie gras pour l’apéritif, à réaliser avec les mini demi-sphères Flexipan
Les gourmandises de Mamoune | Petits plats à partager
du melon, des pêches, des poires, des oranges, du citron,. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter de la limonade, des clous de girofle, de la cannelle,