Recettes de poires au vin

POIRES AU VIN ET AU CASSIS

POIRES AU VIN ET AU CASSIS

Posez les poires dans des coupes, arrosez de vinau cassis filtré, et servez (agrémenté si vous le désirez, de zestes de citron bio)
POIRES AU VIN

POIRES AU VIN

les poiresauvin. Les poires se conservent plusieurs jours au réfrigérateur (s'il en reste bien sûr. Dans une casserole suffisamment grande pour contenir les poires, verser le vin, le sucre et les épices
Poires confites au vinaigre

Poires confites au vinaigre

Les poires entières seront confites auvinaigre et vous verrez à la dégustation que même le coeur avec les pépins seront complètement fondants
POIRES POCHÉES À LA VANILLE

POIRES POCHÉES À LA VANILLE

Sur le modèle des poiresauvin délicieusement épicées, voici les poires à la vanille, plus simples mais tellement fondantes et douces qu'on a du mal à se limiter à une seule
Recettes de Confitures de Poires

Recettes de Confitures de Poires

Bonjour, aujourd'hui je vous propose mes. à la Vanille, Cannelle et Vin rouge". Cliquez ici, pour la "Confiture de Poires
Patina de Poires

Patina de Poires

* Il est tout à fait possible de remplacer le vin doux par la même quantité de jus de poires (ou à défaut de pommes)
Risotto aux poires et jambon de Parme

Risotto aux poires et jambon de Parme

Une fois l'oignon translucide, versez le vin blanc en une seule fois sans cesser de mélanger et jusqu'à évaporation complète
Boules de foie gras, gelée de Muscat et brunoise de poires

Boules de foie gras, gelée de Muscat et brunoise de poires

(ou autrevin blanc liquoreux). Verser les dés de poires et saupoudrer de sucre. C’est ici , sur le blog de Mamou and Co que j’ai trouvé l’inspiration pour ces petites boules au foie gras pour l’apéritif, à réaliser avec les mini demi-sphères Flexipan

Selle de chevreuil

Faites cuire les poires avec le vin blanc et le zeste de citron. Epluchez les poires, coupez-les en deux et enlevez-en coeur et pépins
Sangria blanche

Sangria blanche

du melon, des pêches, des poires, des oranges, du citron,. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter de la limonade, des clous de girofle, de la cannelle,