Recettes de poélées marrons blog

Itada kimasu: un blog de cuisine asiatique qui vous étonnera!

Itada kimasu: un blog de cuisine asiatique qui vous étonnera!

Ce blog est une mine des meilleures recettes d’Extrême Orient. over-blog. Vous y découvrirez des plats Japonais mais aussi Chinois, Coréens, Thaïlandais, Vietnamiens, etc, que sa créatrice nous a sélectionnés avec soin
Piadina romagnola (street food d’Emilia Romagna) au Thérmomix

Piadina romagnola (street food d’Emilia Romagna) au Thérmomix

GA_googleAddAttr("BlogId", "13453372"). Mais pourquoi je ne l’avais pas encore faite. La piadina de chez moi, un des symboles de ma terre, le "street food" le meilleur au monde (d’un point de vue strictement romagnol), celui qu’on consomme au retour de la plage, mais pourquoi pas aussi à l’allée, en petit déjeuner, en goûter, en dîner, bref, à toutes les heures du jour et de la nuit, pour calmer les petites (mais les grandes aussi, ça dépend de la quantité) faims
Salade de pousses d’épinard dattes et amandes de Yotam Ottolenghi

Salade de pousses d’épinard dattes et amandes de Yotam Ottolenghi

J’ai déjà eu l’occasion plusieurs fois dans ce blog de tisser les plus hautes louanges de ce génie de la cuisine, qui arrive à mélanger les saveurs d’une façon balancée, insolite, surprenante sans jamais risquer les excès
Charlotte Poire Chocolat & Eclats De Nougatine

Charlotte Poire Chocolat & Eclats De Nougatine

Charlotte au chocolat et aux marrons. Recette charlotte chocolat poire nougatine/ gâteau d'anniversaire
GÂTEAU AU LAIT EN POUDRE GRILLÉ

GÂTEAU AU LAIT EN POUDRE GRILLÉ

Mon aminaute Mary, du joli blog Pique Assiette, a publié l'année dernière une recette de gâteau à base de lait en poudre grillé, qui m'a beaucoup intriguée
Mère italienne à la mer : Bonite (petit thon de St. Jean de Luz)  à la luzienne

Mère italienne à la mer : Bonite (petit thon de St. Jean de Luz) à la luzienne

J’adore les vacances à St. Jean de Luz. Chaque année mon mari se moque de moi, parce qu’au début de notre relation, la seule idée d’aller à la mer sur l’Océan Atlantique me faisait frissonner

Passe-plats entre amis #4 – Récapitulatif des recettes

La mousse à la crème de marrons façon Maronsui’s de Céline du blog « Une abeille en cuisine ». Voilà, la quatrième édition de Passe-plats entre amis est terminée, et je dois dire que le thème de Justine du blog Justine-cuisine, Les couleurs de l’automne dans nos assiettes, vous a franchement inspirés
Recette de courge au chorizo du village de mes parents

Recette de courge au chorizo du village de mes parents

Sur le blog vous allez trouver beaucoup plus de recettes de courge. En Espagne, on dit. « on lui a donné des courges » quand quelqu’un est rejeté dans une proposition amoureuse
Velouté à la châtaigne et à la sauge

Velouté à la châtaigne et à la sauge

L’automne est la saison des châtaignes et des marrons. Du coup, j’ai beaucoup aime cette recette de potage à la châtaigne et à la sauge, trouvée sur le blog A taste of my life, qui faisait la part belle à la châtaigne
Lapin à la normande (cidre, pomme, crème fraîche et champignons)

Lapin à la normande (cidre, pomme, crème fraîche et champignons)

Article récents… Truffes au chocolat et aux marrons. Cette recette est inspirée de cette parue récemment sur le blog La poêle qui rit, mais je me suis permise de l’adapter” à ma sauce” en y apportant quelques modifications
Fenouil confit et son Pain Perdu à l'Ail

Fenouil confit et son Pain Perdu à l'Ail

Je viens de découvrir le beau blog d'Emma. Le Fenouil sublimé. Un duo très gourmand. et sa recette de Fenouil inspirée par Pierre Gagnaire