La vie n'est pas toujours rose à Madagascar, un des pays les plus pauvres de la planète (de plus touché par la lèpre ces derniers mois), mais si le pays a bien une force, c'est sa jeunesse
On peut observer quelques canards, pigeons et autres tourterelles. Définition de la riste. Préparation culinaire du Sud-Est de la France à base d’aubergines, d’oignons et de tomates, servant d’accompagnement
En 2012 le constat est là, implacable. Sergio Herman est certain de ne plus pouvoir s’épanouir et s’exprimer pleinement au Oude Sluis, le restaurant familial qu’il aura portée jusqu’au firmament de la gastronomie mondiale avec 3 étoiles Michelin 20/20 au Gault Millau et une aura internationale
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Lorsque l’on m’a dit qu’on irait à Champagne, j’ai cru que j’avais à faire à une comparse peu douée dans la langue de Molière, mais Laurence est une communicante hors pair et elle avait bien raison
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Le pamplemousse rose de Floride. Je vous en parlais encore il y a peu dans une recette de muffins au pamplemousse rose de Floride (ici) ou l'an dernier avec une recette salée (ici), en hiver, alors qu'on a un grand besoin de vitamines, il y a le pamplemousse rose de Floride, beaucoup moins amer que son cousin le pamplemousse jaune que l'on boude à tort
Ça en fait du temps que je voulais poster cette merveille de mon pâtissier préféré, Jacques Génin…. Entre temps, on se laisse déborder par certaines choses, on se noie dans un verre d’eau, et le temps file à toute vitesse…
540 g de tomates (prenez celles que vous préférez moi j’ai pris des cœurs de pigeons bicolores)1 poivron vert1 oignon1cs de coriandre fraîche hachéeLe jus d’un citron vert1 petit piment rouge (pas le piment antillais sauf si vous aimez)½ cc de cumin½ cc de sel. 540 g de tomates (prenez celles que vous préférez moi j’ai pris des cœurs de pigeons bicolores)
Quand les pigeons sont bien dorés, les enlever de la cocotte et y déposer les lardons. Voici une délicieuse recette de pigeonneaux mijotés dans une sauce aux cèpes et au Riesling
un petit moment hors du temps où on s'est senti agréablement choyés et où les petits détails font la différence (les cuisses et ailes de pigeons mijotés servis généreusement sans chichi après l'assiette sophistiquée de suprêmes de pigeon, le thé de qualité, etc)
De la langue de veau pour les fêtes. Ca vous paraît bizarre comme idée. Pourtant quand j'étais jeune, le repas traditionnel que nous préparait ma grand-mère pour le repas de famille de Noël comprenait à tout coup sa délicieuse langue de boeuf sauce madère, et j'adorais ça
Je n’ai quasiment rien changé, si ce n’est que j’ai pris des tomates ordinaires au lieu des coeurs de pigeons, et des petites boules de mozzarella au lieu des grosses (j’ai fait l’inverse, en somme
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