Pour la base sablée j'utilise la recette du blog Il était une fois la pâtisserie, en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz complète vous avez une base de tarte sans gluten qui fonctionne très bien
Il y a des engagements que vous prenez avant qu’un petit grain de sable vienne gripper l’engrenage… difficile pour moi de faire ce que j’avais prévu dans les conditions actuelles, mais pas question de me défiler
Il y a quelques jours lorsque je vous présentais ma recette de sablés, je vous évoquais une tarte réalisée avec la pâte sablée du cours de cuisine se basant sur le livre La cuisine de référence
Biscuit sablé. Biscuit sablé. Normalement, j’aurais dû suivre la recette à la lettre, mais comme je suis très indisciplinée, j’ai fait mes petites entorses au règlement en optant pour un biscuit sablé à la place de la dacquoise afin d’amener du croquant, et en oubliant le glaçage neutre au profit de ma cage en dentelles que je voulais absolument essayer et qui ressort parfaitement sur cette bûche toute blanche
Déguster la compotée tiède ou froide, nature ou avec un sablé breton. Avant d'entrer de plain pied dans les desserts de fêtes, je vous propose ce soir un dessert à base de pommes qui est juste à tomber
J'ai d'abord tenté de faire les sablés aussi épais que les originaux mais cela ne m'a pas convaincu. J'ai aussi diminué nettement, comme chez Bouchéry, la quantité de sucre par rapport à toutes les recettes que j'ai potassées, tant pour les sablés que pour le lemon curd
Une pâte sablée au cacao, une ganache au Grand Marnier, un biscuit à l’huile d’olive, une feuille fine de chocolat, un peu de poudre d’or et le tour est joué
Sablés. Cake sablé. Pâte sablée. Enfin, je m'y suis collée. voici la première partie de l'index des recettes, qui vous sera bien utile pour chercher une recette précise