Recettes de pate levure seche rapide

PAIN RAPIDE AU BUTTERMILK

PAIN RAPIDE AU BUTTERMILK

de levure chimique. C'est quand je suis à court de pain que j'en profite pour tester des recettes rapides mises de côté
Cake salé au thon, olives et aux tomates sechées

Cake salé au thon, olives et aux tomates sechées

Ajoutez la farine et la levure et bien mélanger le tout. Ce cake salé deviendra rapidement un classique de la maison que vous pourrez même servir en plat principal pour un dîner léger et convivial
Pain maison algérien au four ( Khobz Dar خبز الدار )

Pain maison algérien au four ( Khobz Dar خبز الدار )

lequel on va mettre la levure émiettée. Le pain est si mou, que si on ne le pose pas vite, avec un geste rapide et assuré, on risque de l'abîmer un peu
Mini Cakes au Caranougat

Mini Cakes au Caranougat

Sans cesser de remuer, incorporer les œufs un à un, puis ajouter la farine et la levure. Pour un petit goûter rapide et sucré qui va plaire forcément à mes gourmands
RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

avec ma sauce fétiche pour épater, succomber etc. Rapide et simple à faire. Avec un coupe légume style alligator c'est rapide
On aurait pu faire des burgers.....j'avais au moins le pain....

On aurait pu faire des burgers.....j'avais au moins le pain....

Dans la cuve du robot, ou dans un grand bol, mélanger la moitié de la farine et la levure, ajouter le mélange liquide, puis le sucre et le sel et le reste de la faine, progressivement, en mélangeant avec une cuiller en bois ou le pétrin de la machine
Presque les vacances....et les coquilles...

Presque les vacances....et les coquilles...

Mettre la farine, le sucre, le gluten, la levure et le sel dans la cuve du robot. Quand la pâte est bien homogène, ajouter le beurre et pétrir encore une dizaine de minutes à vitesse plus rapide, jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords en faisant un petit “ploc ploc”(Il peut être utile rajouter un peu de lait si la pâte semble trop compacte avant d'ajouter le beurre)
Brioche au potiron {très légère}

Brioche au potiron {très légère}

Mettre la farine dans le bol avec la levure, émiettée si elle est fraîche. Vu que la pâte n'est pas retravaillée, et si elle a suffisamment levé la première fois, en principe la deuxième levée est assez rapide
CAKE AU FLAN

CAKE AU FLAN

Dès qu'il fait des bulles et prend une couleur dorée, le verser rapidement dans un moule à cake métallique
Brioche au lait concentré sucré

Brioche au lait concentré sucré

de la farine normale parce que je n’achète jamais de farine « spécial brioche »… moins de levure car d’expérience, pour peu qu’on prenne le temps de laisser lever sa brioche tranquillement, des quantités élevées de levure fraîche ne sont pas du tout nécessaires… et un peu de lait en prime parce que la texture de ma pâte était trop sèche… totalement au feeling je vous dit
Des gâteaux venus d'ailleurs....

Des gâteaux venus d'ailleurs....

Dans un bol, mélanger l'eau, le sucre et la levure et laisser reposer une dizaine de minutes dans un endroit chaud