INDEX DES RECETTES SALÉES ENFIN COMPLET ! J'attendais avec impatience d'avoir quelques jours de congés pour enfin prendre le temps de terminer cet index salé mis en ligne l'été dernier, mais non encore terminé COOKING JULIA
MISE À JOUR DE L'INDEX SALÉ À FIN AOÛT 2016 Je manque de régularité pour le faire, il faut dire que c'est un gros travail que je repousse régulièrement COOKING JULIA
MISE À JOUR DE L'INDEX SALÉ, FIN DÉCEMBRE 2016 Si jamais vous repérez un mauvais lien, merci de me le signaler pour que je. Tarte. de poireaux et pommes de terre COOKING JULIA
Tarte aux pommes à la crème pâtissière (Vielle recette wallonne de nos grands-mères) Ingrédients: 1 pâte levée ou brisée (voir recettes: levée ou brisée) crème pâtissière (voir recette: crème pâtissière) 2 pommes 200 g de sucre 150 g de confiture d'abricots 1 verre d'eau Préparation: Garnissez le moule à tarte avec de la pâte levée ou brisée, et étendez sur le fond une couche d'un centimètre de crème pâtissière. D'autre part, épluchez une ou deux pommes; coupez-les en quatre; enlevez les pépins et le coeur, mais coupez les pommes en tranches. Roulez-les dans le sucre en les mettant dans un saladier, puis alignez les tranches sur la crème en faisant le tour en chevauchant légèrement chacune, de manière à former plusieurs cercles, en terminant au milieu par deux tranches formant un rond. Mettez à cuire au four chaud (220 à 240°) pendant 1/2 heure environ et, au sortir du four, passez un pinceau trempé dans de la confiture d'abricots délayée avec un peu d'eau, pour obtenir une sorte de sirop. Cette opération se nomme, en termes professionnels, "abricoter". Recette de Gaston Clément Liste des thèmes délayée avec un peu d'eau, pour obtenir une sorte de sirop. Garnissez le moule à tarte avec de la pâte levée ou brisée, et étendez Gastronomie-walline.be