Recettes de pate levee avec levure seche

Brioche "bouclette" à la pâte à tartiner

Brioche "bouclette" à la pâte à tartiner

Commencer à mélanger avec le pétrin ou mélanger à la cuillère en bois. Dans un bol diluer le sucre en poudre dans le lait et ajouter la levure fraîche émiettée (ou la levure sèche)
J'ai encore fait joujou avec la pâte

J'ai encore fait joujou avec la pâte

Y mettre les levures, le yaourt et l'huile et mélanger avec le crochet à vitesse lente. mais je vous invite à aller voir chez Nadji la version originale, elle explique bien tout avec des photos et la pâte est facile à faire, légère et bonne
CRAZY DOUGH OU PÂTE UNIVERSELLE

CRAZY DOUGH OU PÂTE UNIVERSELLE

Avec quelques petites modifications évidemment, car il m'est toujours assez difficile de coller exactement aux instructions

Tarte crumble aux pommes

Pour la pâte levée, délayez la levure sèche dans le lait tiède avec une cuillerée à café de sucre. Etalez la pâte dans le bac et piquez-la à plusieurs reprises avec une fourchette

Tresse aux raisins secs

Préparez une pâte levée avec les ingrédients indiqués. 30 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche
Pain maison algérien au four ( Khobz Dar خبز الدار )

Pain maison algérien au four ( Khobz Dar خبز الدار )

moelleux avec une mie généreuse idéal pour les plat en sauce. lequel on va mettre la levure émiettée. Commencer le pétrissage d'abord avec une seule main (la main gauche servant à verser l'eau

Pain de campagne aux épices

Préparez une pâte levée avec les ingrédients indiqués. 3 sachets de levure sèche. Formez une grande boule, recouvrez-la d'un torchon et laissez lever 20-30 minutes au chaud

Pizza Margherita

Préparez une pâte levée avec les ingrédients indiqués. ½ sachet de levure de boulanger sèche. Coupez la mozzarella en cubes et parsemez-en la pâte avec les feuilles de basilic
Brioche butchy (sans beurre)

Brioche butchy (sans beurre)

la levure émiettée, la farine, l’œuf, le lait, la crème fraîche, le sucre et pour finir le sel. - 5 g de levure de boulanger fraîche (ou 2 g de sèche). Recouvrez la cuve de votre batteur avec un torchon proche et laissez pousser la pâte à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume (le temps de levée peut varier entre 1h30 et 3h selon la température, plus il fait chaud plus la pâte lèvera rapidement. Couvrez avec un torchon propre et laisser à nouveau pousser pendant 1h30 (ou davantage si vous constatez qu’elle n’a pas suffisamment levé, le temps peut varier entre 1h30 et 3h00 suivant la température ambiante)
^^Focaccias olives, tomates et sauge au Cook’in^^

^^Focaccias olives, tomates et sauge au Cook’in^^

Incorporez la farine et la levure. 7 g de levure SAF (ou autres marques). Formez 4 cercles, étalez chacun d’eux avec le rouleau à pâtisserie, déposez-les sur la toile Silpat. Laissez reposer encore 1/2 h dans le four ou à T° ambiante avec un papier cuisson siliconé sur le dessus. Faites 4 entailles avec le coupe pâte et étirez les trous avec les doigts suffisamment pour ne pas qu’ils se referment à la cuisson
Lefombo (Donuts) au Chocolat

Lefombo (Donuts) au Chocolat

Dans un bol moyen, mélanger la farine avec la levure sèche puis ajouter l’eau et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois ou un fouet à main jusqu’à obtention d’une pâte semi-liquide et lisse
Kouglof (Kougelhopf)

Kouglof (Kougelhopf)

Je suis donc passée à l'étape "je culotte mon moule" je le sais pourtant qu'il faut le faire aussi avec les plats en terre (avec du lait)