Chelsea buns Apfelstrudel (strudel auxpommes). gourmandise, GB Sucette violette - Bonjour, n'hésitez surtout pas à commentez des recettes!
Les tartes aux fruits frais en pâte levée sucrée Si vous regardez bien les photos, sur la tarte aux groseilles, un coups a été fait sur le bord de la tarte et le jus est sorti pendant la cuisson Parcours Cuisine
Tarte aux pommes à la crème pâtissière (Vielle recette wallonne de nos grands-mères) Ingrédients: 1 pâte levée ou brisée (voir recettes: levée ou brisée) crème pâtissière (voir recette: crème pâtissière) 2 pommes 200 g de sucre 150 g de confiture d'abricots 1 verre d'eau Préparation: Garnissez le moule à tarte avec de la pâte levée ou brisée, et étendez sur le fond une couche d'un centimètre de crème pâtissière. D'autre part, épluchez une ou deux pommes; coupez-les en quatre; enlevez les pépins et le coeur, mais coupez les pommes en tranches. Roulez-les dans le sucre en les mettant dans un saladier, puis alignez les tranches sur la crème en faisant le tour en chevauchant légèrement chacune, de manière à former plusieurs cercles, en terminant au milieu par deux tranches formant un rond. Mettez à cuire au four chaud (220 à 240°) pendant 1/2 heure environ et, au sortir du four, passez un pinceau trempé dans de la confiture d'abricots délayée avec un peu d'eau, pour obtenir une sorte de sirop. Cette opération se nomme, en termes professionnels, "abricoter". Recette de Gaston Clément Liste des thèmes D'autre part, épluchez une ou deux pommes. les pépins et le coeur, mais coupez les pommes en tranches. 2 pommesGastronomie-walline.be