Recettes de pate levée tarte

Fond de tarte en pâte levée fine

Beurrez un moule à tarte de couleur foncée et parsemez-le de chapelure. Sortez le fond de tarte du four et démoulez-le en le retournant sur une grille

Tarte crumble aux pommes

Pour la pâte levée, délayez la levure sèche dans le lait tiède avec une cuillerée à café de sucre. A l'aide d'un batteur électrique, mélangez les ingrédients pour les miettes, la préparation doit peu à peu s'émietter

Tarte aux quetsches

Préparez une pâte levée avec les ingrédients indiqués et laissez lever. Lavez, dénoyautez les quetsches et coupez-les en deux
tarte tropezienne

tarte tropezienne

aplatissez la pate pour couvrir tout le moule ( le mieux serait de chemisez le moule de papier de cuisson) pendant cette periode de repos vous pouvez préparez la crème mousseline
Quetschekuchen (tarte streusel aux quetsches)

Quetschekuchen (tarte streusel aux quetsches)

Il existe différentes versions de cette tarte aux quetsches (plus une tarte qu’un gâteau à mon sens), avec ou sans Streusel, avec une pâte levée ou une pâte sablée
Tarte aux quetsches façon alsacienne

Tarte aux quetsches façon alsacienne

En effet, la « vraie » utilise une pâte levée, tandis qu’ici j’ai utilisé une pâte brisée. Comme nous sommes encore en saison de prunes et que j’ai vu mes préférées – les quetsches – débarquer sur les étals, c’est naturellement que ces que j’ai choisi de réaliser un dessert aux quetsches et en particulier la « classique » tarte aux quetsches façon alsacienne c’est à dire une tarte garnie de prunes crues, saupoudrée de sucre et de cannelle, puis cuite au four
TOP 5+5 DES RECETTES DE MAI 2015

TOP 5+5 DES RECETTES DE MAI 2015

La pâte à pizza fine sans temps de levée. La tarte à la rhubarbe meringuée. Au revoir mai, bonjour juin, et avec lui le top 5+5 des recettes préférées des lecteurs et de la famille Julia
Des légumes en ville....et chez moi.

Des légumes en ville....et chez moi.

Après la levée de la pâte, répartir les endives par dessus. Des endives du Nord par exemple, pour plein de plats différents, même des tartes
PIZZA FAÇON PISSALADIÈRE

PIZZA FAÇON PISSALADIÈRE

En prenant pour base ma pâte à pizza fine sans temps de levée et en remplaçant la purée de tomate habituelle par la pâte d'olives, recouverte d'oignons et parsemée de filets d'anchois, j'ai obtenu un hybride absolument délicieux
Tarte au sucre à la pâte levée

Tarte au sucre à la pâte levée

L’unique chose que je changerai la prochaine fois, la taille du moule pour obtenir une tarte un peu plus épaisse
Les tartes aux fraises en pâte levée sucrée

Les tartes aux fraises en pâte levée sucrée

Equeuter les fraises, les couper en deux et les placer de suite sur la tarte côté bombé vers le haut, en commençant contre le bord pointe de la fraise vers l’intérieur et en formant une sorte de fleur