Un bon pétrissage avec mon robot pâtissier Magimix et une levée de pâte rapide ainsi qu'une cuisson parfaite avec mon four vapeur Electrolux, je pense donc que l'achat de pâte du commerce va se faire rare à la maison
à thé) ou 1 sachet de 8g de levure sèche formule pizza ou de levure à levéerapide. Depuis que je l’ai découverte, cette recette de pâte à pizza est ma préférée et même s’il m’arrive d’en essayer d’autres, je reviens toujours à celle-ci
qui m’avait promis une brioche moelleuse et rapide… promesse tenue. D’habitude, je prêche pour utiliser beaucoup moins de levure dans les brioches qu’indiqué dans les recettes, mais ici, pour palier à l’absence de levée et de pétrissage, pas de mystère, il faut augmenter la quantité de levure… Mais à la dégustation, pas de goût de levure trop marqué, c’est garanti
Moi pour accélérer un peu la levée de la pâte je couvre la gassaa avec une très. Le pain est si mou, que si on ne le pose pas vite, avec un geste rapide et assuré, on risque de l'abîmer un peu
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Mais je dois avouer que j'ai bien été aidée par mon super robot pâtissier Magimix pour le pétrissage et par le deuxième héros de ma cuisine mon four Electrolux qui grâce à sa fonction "levée de pâte" et cuisson du pain à la vapeur m'ont vraiment facilité la vie
J'ai pétri ma pâte avec mon robot Magimix et mon four Electrolux possède une fonction "levée de pâte" très pratique qui divise le temps de levée en deux, avec sa fonction vapeur le pain est bien croustillant, je vous donne une astuce pour avoir un pain bien croustillant si votre four n'a pas de fonction vapeur
Oui c’est ça la réalisation des brioches, savarins et tout ce qui demande un temps de levée. Oui mes amies, ne soyez pas surpris, vous pouvez être plus rapide que ça, surtout en été, mais en hiver, et laissez le savarin se développer tout seul, c’est presque le minimum que ça peut vous prendre
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A mi parcours de la levée de pâte, repliez la pâte en deux. Chez nous on est fan de fougasses, j'avoue que cette recette est juste parfaite, un pétrissage rapide avec mon robot pâtissier Magimix et une cuisson parfaite avec mon four vapeur Electrolux
J'ai fait ma pâte maison (un jeu d'enfant avec Etna mon levain naturel) vite pétrie grâce à mon robot pâtissier Magimix et une levée de pâte rapide et cuisson parfaite grâce à mon four vapeur Electrolux
Cette brioche est assez rapide à préparer si l'on tient compte du fait que c'est une pâte levée en effet il ne faut "que" deux heures de pousse en tout
on dégaze la pâte qui à bien levée. on étale ensuite la pâte à tartiner dessus (que j'ai faite pendant que la pâte levait, vu que c'est hyper rapide à faire)