Recettes de pate levée a la levure chimique gateau

Chrik constantinois, brioche algerienne a la main

Chrik constantinois, brioche algerienne a la main

placezmaintenantlapatedans un saladierfariné, et mettre ou bien dans un four chaud, ou dans un endroit al’abri des courantd’airmaisatempérature moyenne ( je mets devant le radiateur) laissezlapatelevéejusqu’a ce qu’elle double de volume
Brioche express en 5 min chrono

Brioche express en 5 min chrono

Ce n’est pasvraiment une brioche puisqu’il n’y a que de lalevurechimique et pas de levée, mais en goût, on s’en rapproche furieusement et elle n’apas à rougir de son moelleux
Totoro (layer cake design)

Totoro (layer cake design)

Dans un premier saladiermélangerfarine, bicarbonate, levure et sel. La pâte à sucre m'effrayait et je fuyais tout rapportavecla pâte à sucre
Pâte à pizza liquide

Pâte à pizza liquide

Il y a quelques jours, je cherchais une pâte à tarte/pizza différente de celles utilisées d'habitude et sanslevée
Gâteau au yaourt ultra moelleux, sans lactose

Gâteau au yaourt ultra moelleux, sans lactose

Lalevéeétait telle que le gâteauavaitaufinal une épaisseur tout à faitnormale. Ajouter enfin lalevure, le bicarbonate et le vinaigre de cidre et mélanger de nouveau
Chrik constantinois, brioche algerienne a la main

Chrik constantinois, brioche algerienne a la main

laissezlapatelevéejusqu’a ce qu’elle double de volume. coupez le beurre en morceaux, et écrasezpar petites quantités sur lasurface de travail, et pétrissez lapate, jusqu’a ce que le beurre est totalementabsorbé