J'aime beaucoup les ossobuco, j'en fais pas assez souvent mais celui-ci m'a interpellé. La base des ossobuco est faite de tomates et se ressemble beaucoup mais mon neveu François m'a gentiment refilé sa recette personnelle
Ossobuco à la toscane | Un siphon fon f. C’est ce que j’ai fait pour me régaler de cet osso bucco au veau qui constitue un plat complet puisqu’il s’accompagne de haricots blancs, pour changer des pâtes – fraîches de préférence – qui font aussi parfaitement l’affaire avec ce délicieux plat en sauce
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
P. r. é. p. a. t. i. o. n. 2. 0. m. u. e. s. C. 6. I. g. d. (. 4. ). c. h. j. v. f. '. l. ,. 1. b. z. E. y. x. -. ô. F. A. q. à. H. B. /. w. Q. M. k. D. L
L’ossobuco (en dialecte insubre oss bus, également orthographié òs büüs, et traduit littéralement en français par « os troué ») est un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué d’un ragoût de tronçons (ou rouelles) de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes (carottes, tomates et poireaux) que l’on sert généralement accompagné de risotto à la milanaise