Une omelette norvégienne, ou omelette surprise, est un dessert glacé à l’intérieur, très chaud à l’extérieur, constitué d’une base de biscuits à la cuillère imbibés d’alcool (kirsch, rhum…), surmontés de crème glacée et masqués d’un appareil à bombe (jaune d’œuf et sucre travaillés au ruban) additionné de blancs montés en neige, décoré à la poche puis cuit aufour
Pour une version plus chic, armez-vous d’une poche à douille et d’un chalumeau, rien de bien compliqué, et laissez la magie de l’omelette opérer… mettre de la glace aufour, ça m’a toujours fascinée
Bon, il temps de parler de ma recette de Muffins Déjeuner aux Œufs, Quinoa, Jambon et Légumes C’est comme un muffin (par sa forme) mais également une omelette par sa texture
Blog culinaire qui vous présente un carnet de recettes constamment en évolution réalisé par Cindy Wong, cuisinière amateur. – Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes
c’est L’Alaska Bomb qui est un dessert constitué d’une base de biscuit cuillère garni de deux crèmes glacées différentes et recouvertes de meringue et ressemble fort à l’omelette Norvégienne
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
Battez les oeufs en omelette. Malaxez le tout et ajoutez la préparation au mélange de farine. Ajoutez l'un après l'autre le sucre, le beurre, la crème fraîche et le lait
il faut la remuer sans cesse jusqu'à ce qu'elle n'attache plus et que la pâte ne laisse pas de trace lorsqu'on la touche avec les doigts (environ une minute)
Sucette violette - Bonjour, n'hésitez surtout pas à commentez des recettes!
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé ainsi que les oeufs battus en omeletteavec une pincée de sel. l'idée à été directement importé des USA, c'est un gâteau mi-brownie, mi cookie, un gâteau qui regroupe deux saveurs bien distinctes en bouche