Recettes de oignons glacés au beurre

Pot au feu de canard

Pot au feu de canard

une quinzaine de petits oignons. glacés à blanc. glacer à blanc ( les faire revenir avec un peu de beurre, du sel et
FILET DE VEAU CROUSTILLANT AU COMTÉ

FILET DE VEAU CROUSTILLANT AU COMTÉ

Tranchez le filet de veau et servez avec les légumes glacés et la sauce. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les légumes
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Réserver les oignons grelots glacés, c'est-à-dire recouverts d'une fine pellicule brillante. Lorsque l'eau est évaporée, retirer la feuille de papier sulfurisé, laisser colorer les oignons grelots dans le beurre et le sucre qui restent pour bien caraméliser les oignons
Blanquette de veau à ma façon

Blanquette de veau à ma façon

Souvent, j’ajoute aussi des petits oignons grelots glacés mais je n’en ai pas trouvé. Pendant ce temps, laver les champignons et les faire sauter dans un peu de beurre
Recette de bœuf bourguignon

Recette de bœuf bourguignon

Finition Lorsque la viande est cuite selon votre goût, ajouter les oignons grelot glacés, les lardons et les champignons sautés
Saint-Pierre et son herbier sauvage sur bouillon de boeuf

Saint-Pierre et son herbier sauvage sur bouillon de boeuf

beurre salé. Le Saint-Pierre est un poisson que j’adore pour l’étendue des recettes qu’il permet de créer autour de lui, aussi quand j’en vois de beaux spécimens chez mon poissonnier, je n’hésite jamais longtemps avant d’investir
Recette de blanquette de dinde

Recette de blanquette de dinde

Remettre les morceaux de dinde et les carottes dans la cocotte, ainsi que les champignons et éventuellement les oignonsglacés et les lardons
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Versez la sauce dans la mijoteuse et ajoutez-y le reste des ingrédients (sauf les oignons grelots et les champignons)
Recette de blanquette d’agneau

Recette de blanquette d’agneau

N’oubliez pas d’ajouter quelques champignons sautés et des petits oignons grelots glacés que l’on prépare pendant que l’agneau cuit
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Versez la sauce dans la mijoteuse et ajoutez-y le reste des ingrédients (sauf les oignons grelots et les champignons)

Jardinière de petits légumes

Petits oignons blancs nouveaux. Bien mélanger à nouveau. Beurre. Laurier. 3 Les laver et les faire cuire, avec les gousses d'ail pelées, 10 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée au gros sel. 4 Les égoutter et les rafraîchir, puis les mettre, toujours avec l'ail, dans une casserole avec 30 gr de beurre, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. 6 Peler les oignons, les mettre dans une casserole avec 30 gr de beurre, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère de sucre en poudre. 7 Faire cuire environs 15 minutes en faisant rouler les oignons jusqu'à ce qu'ils soient glacés à blond. 8 Effiler les haricots verts, les laver et les faire cuire 10 minutes à la vapeur salée au gros sel. 9 Les égoutter et les rafraîchir aussitôt à l'eau froide pour leur conserver leur belle couleur émeraude. 10 Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte et y jeter les petits pois et bien les faire rouler dans le beurre mousseux. 11 Les faire cuire quelques minutes en fonction de leur tendreté, puis ajouter les haricots verts, le thym et le laurier. 12 Bien mélanger, puis ajouter les carottes et les petits oignons avec leur jus. Carottes fanes (au moins 8)

Idées de cadeaux de Noël pour les passionnés de cuisine!

asperges vertes rôties à la fera fumée et émulsion d’une maltaise, sandwich tiède à la truffe fraîche et beurre salé, oeufs de caille en coques d’oursin, fricassée de girolles et petits pois au vin jaune et crème d’oignons, gnocchi et sot-l’y-laisse confits au potimarron et champignons, noix de ris de veau croustillantes et asperges vertes et navets confits à la crème d’écrevisses, cocotte lutée de volaille de Bresse « Minéral » et son vrai gratin dauphinois, homard bleu confit dans un beurre de noisette risotto d’artichauts et jus de la presse au condrieu avec pince en barigoule et coudes en ravioles, cuisses de grenouille en habit vert à l’ail doux et artichauts rôtis et coulis de cresson acidulé, et une seule recette sucrée, le cigare croustillant fait de tabac de La Havane et mousseline au cognac Hennessy

Oignons glacés au beurre

Disposez les oignons sur le fond d’une large sauteuse. Epluchez les oignons après les avoir ébouillantés (cela facilite le travail)