Recettes de oeufs en cocotte épicurien

Oeufs cocotte

Surveillez bien la cuisson. Posez les ramequins dans le plat du four et faites cuire 6 à 7 minutes environ. 4 oeufs

Oeufs cocotte aux bolets

Nettoyez les bolets et émincez-les en fin salpicon. Surveillez la cuisson que le jaune reste liquide, le temps de cuisson dépend aussi de l’épaisseur des parois des ramequins

Oeuf cocotte en coque de tomate au parmesan et basilic

Hacher finement les feuilles de basilic. Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un couteau économe. Saler légèrement l’intérieur des tomates et retourner sur une grille pour laisser écouler un maximum de liquide

Epaule de mouton farcie à la berrichonne

Placez l’épaule ainsi roulée dans une cocotte et couvrez d’eau légèrement salée à hauteur. Dans une poêle, faites doucementrevenir l’oignon dans un peu de beurre

Araignée de mer et légumes pris dans un flan

Pelez et coupez les carottes et les artichauts en dés. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre. Faites-y revenir les oignons émincés à feu doux 5 minutes. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré, posez le moule dans un bain-marie et enfournez pour 30 minutes de cuisson. 4 oeufs

Crème de topinambours

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, y ajouter ensuite les lamelles de topinambours et les gousses d’ail

Délice au chocolat

Cassez le chocolat en morceaux. Battez les jaunes en omelette. Mélangez pour avoir une crème bien homogène

Cappuccino de cèpes

Incorporer ensuite à la cocotte les champignons de Paris hachés et les cèpes entiers et égouttés. Pendant ce temps, nettoyer puis hacher finement les champignons de Paris

Chevreau aux amandes et à la sauge

Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande cocotte, puis y faire revenir les dés de viande en remuant jusqu’à ce que les morceaux soientbien dorés

Turbot et galettes de chou chinois

Faites griller les grains de genièvre dans une poêle sans matière grasse. Emincez finement le chou. Détachez la peau qui s’en va toute seule après cuisson, déposez les filets dans un plat de service, saupoudrez de fleur de sel et de poivre concassé, arrisez ‘un filet d’huile d’olive et disposez à côté les galettes de chou