Et pour des blancs en neige parfaits merci à mon robot pâtissier Magimix. Voici une recette d'îles flottantes très simples à réaliser, en effet vous verrez que les blancs et le caramel sont cuits au microonde c'est donc un gain de temps et c'est vraiment facile
On bat ensuite les blanc en neige ferme, et on les ajoute en plusieurs fois àla pâte, en mélangeant délicatement avec une maryse (ou une cuillère en bois à défaut)
on ajoute alors le sucre et on bat les oeufsjusqu'à ce qu'ils soient en neige ferme. on commence ensuite à battre les blanc en neige et lorsqu'ils deviennent un peu mousseux
Incorporer àla spatule le chocolat fondu au jus de pois chiches monté en neige. Je fais déjà de la mousse au chocolat sans jaunes d’oeufs depuis des années, un grand classique chez nous, mais sans oeufs du tout ni crème, j’ai été interloquée… et avec le jus des pois chiches en prime, là, je suis restée sans voix
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire. Sur le plan de travail, déposez la feuille de modèle de flocons de neige, il vous faudra sans doute imprimer deux feuilles et faire des réajustement en découpant des motifs supplémentaires comme sur la photo
Ajouter une cuillère de blancs en neige au chocolat pour le détendre un peu, puis incorporer le chocolat au blancs petit à petit en soulevant délicatement la préparation avec une spatule pour mélanger