Une recette facile, puis qu’il s’agit de la classique mousse au chocolat (sans crème) que je fais habituellement, renforcée par l’intensité du chocolatnoir et la touche acidulée de l’orange
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
une mousse au chocolat joliment décorée grâce au papier de scrapcooking. Pour la mousse au chocolat. Quand la Saint-Valentin tombe en semaine, on n'a pas toujours le temps de préparer un dessert somptueux, voici donc une recette simplissime et inratable
Faire fondre les pistoles dechocolatnoir avec le beurre au bain marie (à feu doux). Verser le chocolat fondu sur les œufs et mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et brillant
une mousse au chocolat joliment décorée grâce au papier de scrapcooking. Pour la mousse au chocolat. Quand la Saint-Valentin tombe en semaine, on n'a pas toujours le temps de préparer un dessert somptueux, voici donc une recette simplissime et inratable
chocolat à l'aide d'une spatule. micro-ondes avec un peu d'eau. Faites fondre le chocolat au. dans la crème au chocolat et mélanger, ajoutez le reste des blancs
Accompagnez vos petites mousses au chocolatde fraises, framboises, cake. Battre la crème liquide qui est bien froide jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse et bien épaisse
Il vous suffira de quelques oeufs en chocolat (achetés pour ma part) et d'une mousse au chocolat. Versez la mousse dans les oeufs à l'aide d'une petite cuillère (je dispose les oeufs dans une boîte à oeufs vide)
Pour Pâques j'avais envie d'une charlotte mais une charlotte légère et rapide à faire, j'ai donc opté pour cette charlotte à la mousse au chocolat et à la crème mascarpone comme pour le tiramisu
Mousse au chocolat vegan. Surtout que la marraine de cette édition Marie, alias La Nonna, du blog La tambouille de Nonna, a jeté son dévolu sur le chocolat, et que je n’avais encore aucune glace au chocolat sur mon blog, un incontournable
Racler les parois du bol à l’aidede la spatule. La moussechocolatnoir. La moussechocolat caramel. Transvaser la ganache dans une poche à douille à embout cannelé et pocher joliment sur le dessusdes verrines
Servez très frais, seul ou en accompagnement d'un dessert au chocolatnoir. J'ai repris la recette des mendiants aux chocolats que j'ai accompagné de petits sablés au Nutella, d'une mousse au chocolat ainsi que d'une petite mousse à l'orange