Recettes de moules froides

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Beurrer les moules ou bien un plat puis versez les pommes. Ça faisait longtemps que je n'avais pas postée une pitite recette
Dôme chocolat framboise

Dôme chocolat framboise

Déposez délicatement la bavaroise dans vos moules dômes que vous aurez préalablement posé sur une plaque allant au congélateur
Clafoutis aux asperges et tomates cerises

Clafoutis aux asperges et tomates cerises

Préparez 4 moules à tartelette ou ramequins, versez votre mélange, lait et crème au 3/4, coupez les asperges en 2 ou 3 selon la longueur, déposez les têtes vers l’extérieur, coupez les tiges restantes en petits morceaux et ajoutez-les dans les moules, déposez 3 à 4 tomates cerises et enfournez vos clafoutis aux asperges et tomates cerise pour 35 à 40 minutes environ
Un jardin de fraises

Un jardin de fraises

Bien remuer et verser dans les moules demi-sphère. Verser dans des petits moules à chocolat en forme de fleurs
TARTELETTE MENTHE ET FRUITS ROUGES

TARTELETTE MENTHE ET FRUITS ROUGES

Abaissez la pâte (sur 3 mm d’épaisseur environ) et garnissez en 4 moules individuels. Préparation. 30 min Cuisson
Pastéis de nata (petits flans portugais)

Pastéis de nata (petits flans portugais)

Voici les moules utilisés. C'est le week-end et il fait moche, alors je vous propose une petite gourandise pour vous remonter le moral, de plus une gourmandise qui vient d'un pays ensoleillé
Ratatouille au crumble de parmesan

Ratatouille au crumble de parmesan

Ici j’ai utilisé les empreintes briochettes Demarle qui sont parfaitement appropriées pour 1kg de ratatouille, mais vous pouvez bien entendu utiliser des moules à muffins ou autre… Néanmoins, il faut avouer que les empreintes Flexipan sont imbattables en qualité de démoulage
Muffins poires et chocolat

Muffins poires et chocolat

Beurrer des moules à muffins et les remplir aux ¾ de pâte. On est encore dans la saison des poires, qui ne sont quasi pas de conservation
Brioche au beurre

Brioche au beurre

On peut directement la mettre en boules et dans les moules, mais si l'on est perfectionniste, on va faire l'opération suivante, qui ne prendra que 5 minutes, et le résultat sera une mie incroyablement légèreOn étale la pâte en rectangle sur 2 cm d'épaisseur sur le plan de travail fariné légèrement, on la replie en 3, on la ré étale, on la replie, et on recommence. Selon la taille du moule, on place les 8 côte à côte dans un moule, ou bien 4 dans 2 moules