Recettes de moules de zélande

Risotto aux Moules mode campagne hervienne

Risotto aux Moules mode campagne hervienne

Il y a de ces plats qui ne sortent de nulle part mais dont l’idée théorique obsède légèrement… Et évidemment c’est ce qui m’est arrivé en voulant associer la moule deZélande, le Sirop de Liège et la bière aux pommes, et les champignons Pieds de Mouton, le tout en risotto

Moules de Zélande au fenouil et au pastis

Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Augmentez le feu, ajoutez les moules, le fenouil et le poivre noir, mouillez avec le pastis, couvrez et laissez cuire, à feu vif et en secouant souvent la casserole pour bien répartir la chaleur, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes

Moules de Zélande au vermouth en papillote

Rincez les moules à l’eau froide. Assaisonnez le tout de sel et de poivre (ou d’épices pour poissons). Répartissez les moules dans quatre papillotes et versez-y le vermouth mélangé au jus de citron et le mélange d’herbes

Salade aux moules de Zélande panées, sauce verte

Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Mélangez le tout, dans un saladier, avec le mesclun, la moitié des herbes ciselées, les tomates cerises, du sel et du poivre

Spaghettis aux moules de Zélande

Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud

Curry vert aux moules de Zélande et au lait de coco

Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Augmentez le feu, couvrez et laissez cuirele tout, en secouant souvent la casserolepour bien répartir la chaleur, jusqu'à ceque les moules soient toutes ouvertes

Pâtes aux moules de Zélande et jeunes épinards

Faites cuire les pâtes al dente et nettoyez les cèpes. Pour terminer, agrémentez de parmesan. Incorporez-y les champignons et les moulesdeZélande lavées et laissez-les cuire pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent

Moules à l'anis : fenouil et pastis

Jeter toutes les moules qui sont ouvertes ou qui ne résistent pas à la pression de vos doigts. Ajouter les dés de fenouil et d’oignon

Moules marinières nature

Jeter toutes les moules qui sont ouvertes ou qui ne résistent pas à la pression de vos doigts. Effeuiller les bâtons de céleris et garder un belle partie du vert