Il y a de ces plats qui ne sortent de nulle part mais dont l’idée théorique obsède légèrement… Et évidemment c’est ce qui m’est arrivé en voulant associer la moule deZélande, le Sirop de Liège et la bière aux pommes, et les champignons Pieds de Mouton, le tout en risotto
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Augmentez le feu, ajoutez les moules, le fenouil et le poivre noir, mouillez avec le pastis, couvrez et laissez cuire, à feu vif et en secouant souvent la casserole pour bien répartir la chaleur, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes
Rincez les moules à l’eau froide. Assaisonnez le tout de sel et de poivre (ou d’épices pour poissons). Répartissez les moules dans quatre papillotes et versez-y le vermouth mélangé au jus de citron et le mélange d’herbes
Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Mélangez le tout, dans un saladier, avec le mesclun, la moitié des herbes ciselées, les tomates cerises, du sel et du poivre
Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud
Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Augmentez le feu, couvrez et laissez cuirele tout, en secouant souvent la casserolepour bien répartir la chaleur, jusqu'à ceque les moules soient toutes ouvertes
Faites cuire les pâtes al dente et nettoyez les cèpes. Pour terminer, agrémentez de parmesan. Incorporez-y les champignons et les moulesdeZélande lavées et laissez-les cuire pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent
Jeter toutes les moules qui sont ouvertes ou qui ne résistent pas à la pression de vos doigts. Effeuiller les bâtons de céleris et garder un belle partie du vert