Recettes de moules au vin blanc

Moules au court-bouillon de vin blanc

Lavez minutieusement les moules à l'eau froide du robinet. Enlevez les moules ouvertes, dont la coquille ne se referme pas, même lorsque vous toquez dessus
Moules à la sauce piquante

Moules à la sauce piquante

Placez-les dans un grand fait-tout avec le vinblanc. Sel, poivre blanc du moulin. Nettoyez les moules à l’aide d’un couteau des éventuelles petits coquillages et impuretés
Moules farcies au gorgonzola

Moules farcies au gorgonzola

Ajoutez-y les moules et le verre de vinblanc. Nettoyez les moules sous un filet d'eau du robinet, en retirant à l'aide d'un couteau barbes et coquillage
Moules marinières

Moules marinières

D’autres, comme moi, préfèrent un vinblanc d’Alsace. Elles sont toujours accompagnée de frites bien belges elles aussi
MOULES AUX ÉPINARDS, POMMES DE TERRE ET CHORIZO

MOULES AUX ÉPINARDS, POMMES DE TERRE ET CHORIZO

Ajoutez les moules, le persil, le vinblanc et le cognac. Versez le vinblanc, mélangez. Les moules. Dans une sauteuse, faites suer l’échalote dans l’huile d’olive
Moules grand-mère (comme en Charente)

Moules grand-mère (comme en Charente)

Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Sans le savoir j'avais réalisée une recette qui se consomme beaucoup en Charente
Moules au Chorizo, Coppa et Poireaux

Moules au Chorizo, Coppa et Poireaux

Je lui ai déjà piqué pas mal de recettes dont ses très fameuses Moulesau Garam Masala à la Plancha ICI chez elle et LA chez moi
Moules Marinières au thermomix

Moules Marinières au thermomix

Enfin verser la sauce sur les moules remuer et réchauffer quelques minutes. Je vous propose une recette des moules Marinières, facile et simple a préparer avec le robot thermomix chez vous
Moules marinières au Companion

Moules marinières au Companion

Ajoutez le vinblanc, la farine, le sel et le poivre. Moules marinières au Companion Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 23 minutes Total 33 minutes Recette proposée par. 2 personnes Ingrédients 1 kg de moules 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 ml de vinblanc sec 2 cuillères à café de farine 1 pincée de sel et de poivre Préparation Rincez les moules en les frottant bien. Ajoutez les moules et démarrez le Programme Mijoté P2 pour 15 minutes. 1 kg de moules
Moules marinières

Moules marinières

Les protéines contenues dans les moules sont constituées d’acides aminées essentiels, nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme
Moules à l’espagnole (tapas)

Moules à l’espagnole (tapas)

Les protéines contenues dans les moules sont constituées d’acides aminées essentiels, nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme
Recette de moules à la vinaigrette. Cuisine espagnole

Recette de moules à la vinaigrette. Cuisine espagnole

Dans un grand faitout, ajouter le vinblanc et la feuille de laurier. Enfin, je vous invite à me donner votre appui en cliquant sur le bouton « j’aime » et en diffusant ces délicieuses moules à la vinaigrette sur vos réseauxsociaux
Recette de moules à l’escabèche (mejillones en escabeche)

Recette de moules à l’escabèche (mejillones en escabeche)

Si vous n’avez pas de vinblanc, vous pouvez utiliser de l’eau à la place. Remettre la poêle à feu moyen-doux et faire chauffer la marinade trois ou quatre minutes pour que le vinaigre s’adoucisse un peu
Spaghetti aux Moules, Tomates et Safran

Spaghetti aux Moules, Tomates et Safran

et utilisé des moules surgelés. L'autre soir j'avais une envie de pâtes. Une pulsion, j'en avais pas mangé depuis au moins deux jours
Fettucines aux moules

Fettucines aux moules

Mélangez bien à l'ail et au piment, puis ajoutez le jus de cuisson des moulesauvinblanc. Placez-les dans un grand fait-tout avec le vinblanc