Recettes de mijoté de poireaux

soupe veloutée de poireaux et parmesan

soupe veloutée de poireaux et parmesan

Aujourd’hui c’est un petit velouté depoireaux, une soupe aux poireaux très savoureuse, parfumée au parmesan qui a bien réchauffé mon coeur après une longue journée de jeûne…
Pois du Cap mijotés aux poireaux

Pois du Cap mijotés aux poireaux

Les pois du Cap, si vous ne connaissez pas, ce sont de très gros haricots blancs (appelés 'Butter beans' ou 'Lima beans' en anglais, on les trouve parfois en épicerie bio ou en épicerie indienne) qui sont délicieux quand ils sont bien mijotés, comme dans la recette grecque que je vous propose aujourd'hui
Rôti de sanglier à la bière et à la moutarde

Rôti de sanglier à la bière et à la moutarde

Temps de préparation. Temps de cuisson. Laver et éplucher les carottes puis les couper en rondelles. Faire revenir à feu vif le rôti dans sanglier dans une cocotte chaude dans l’huile d’olive
Recette de blanquette de veau

Recette de blanquette de veau

Cette recette décrit comment préparer une blanquette de veau. Étant l’un des plats typiques et énormément apprécié de la cuisine française, la blanquette est très facile à réaliser
Fumet de poisson maison

Fumet de poisson maison

Le fumet de poisson entre comme base dans beaucoup de sauces. un bouquet garni (vert poireau, laurier, thym, queues de persil)
Ragoût de pommes de terre à la seiche. Cuisine espagnole

Ragoût de pommes de terre à la seiche. Cuisine espagnole

Ce plat est très similaire au mijotéde haricots blancs au poulpe. J’adore ce genre de plats à base de poisson
Daube de bœuf au vin rouge et aux épices

Daube de bœuf au vin rouge et aux épices

J’avais donc pensé à réalisé une daube, un plat en sauce, mijoté, qui s’accommode très bien de la météo pluvieuse et qui nécessite très peu de préparation, me permettant ainsi de défaire les cartons pendant que le plat mijote doucement

Index de mes recettes salées

Mijotéde poisson. Blancs depoireaux au crabe. Briochettes chèvre et poireaux. Préparations de base. Clafoutis depoireaux, lardons et tomate
Chou rouge mijoté aux pommes

Chou rouge mijoté aux pommes

de nouveau la saison du chou. rond sur des recettes particulièrement innovantes. des variations. cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
Orecchiettes au poulet

Orecchiettes au poulet

de persil plat ciselé. Lavez et émincez la partie blanche de l'oignon (réservez le vert pour un soupe par exemple) Épluchez et émincez l'oignon, ainsi que l'ail dont vous ôterez le germe