Recettes de massepain

Massepain (cuit) de noix de cajou

Massepain (cuit) de noix de cajou

J'adore le massepain. Pour les recette de massepain, il y a deux écoles. Même si c'est un peu plus de boulot, j'ai une préférence pour le massepain cuit, beaucoup plus fondant en bouche je trouve
Stollen brioche allemande au massepain

Stollen brioche allemande au massepain

Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande). Avant de vous passer la recette du stollen d’Alsace a la pâte d’amande ( au massepain) je vous raconte pour quoi je l’ai réalisé
Petites souris

Petites souris

- Massepain rouge. 8) Décorer avec des yeux en sucre, un morceau de massepain pour le nez et de réglisse pour la queue
Coccinelles (recette sans oeufs)

Coccinelles (recette sans oeufs)

- Du massepain rouge. 6) Etaler le massepain au rouleau et en recouvrir le reste des sphères. On dit que cette bête à Bon Dieu porte bonheur et qu'elle annonce la venue du beau temps
Cassata Napolitaine (Gâteau à base de ricotta, orange confit et chocolat)

Cassata Napolitaine (Gâteau à base de ricotta, orange confit et chocolat)

Il n’y a pas de « pâte royale » dedans, une espèce de massepain qui rentre dans la version insulaire et il n’y a pas de glaçage coloré pour la finition
Gâteau gourmand au chocolat, clémentine et pâte d’amande

Gâteau gourmand au chocolat, clémentine et pâte d’amande

200 g de massepain (ce que j’ai utilisé) ou de pâte d’amande. Vos papilles seront reconnaissantes de déguster ce gâteau délicatement parfumé à la clémentine ou à l’orange, et elles frémiront de joie (rien de moins) en croquant un morceau de savoureux chocolat noir
Gâteau amandine aux fraises

Gâteau amandine aux fraises

À l’aide d’une râpe du côté des gros orifices, râper le massepain et l’ajouter avec les amandes moulues à la préparation, s’assurer de bien combiner
Petits gratins abricots-amandes

Petits gratins abricots-amandes

Ils contiennent de la pâte d’amandes (appelée aussi massepain en Belgique). C’est la pleine saison des abricots, un de mes fruits préférés

Massepain

Mélanger correctement la poudre d'amande et le sucre. Y incorporer les blancs d'oeufs légèrement battus
Massepain

Massepain

Vous aussi vous aimez le massepain. C'est si facile d'en faire alors voici la recette. Ingrédients. 1blanc d'oeuf200g de sucre impalpable225g de poudre d'amandesPréparation
Pralines massepain – Pistaches

Pralines massepain – Pistaches

Après solidification du chocolat, étalez l’intérieur du cadre avec la préparation au massepain. De cette manière le massepain ne fond pas et les dents de la fourchette ne marque pas la praline