Voici une charlotte que l'on peut réaliser en toute saison mais elle fera aussi un dessert parfait pour les fêtes de fin d'année, cela change de la traditionnelle bûche tout en gardant les saveurs des fêtes avec les marronsglacés
Voici donc mon cheesecake gourmand à la crème de marrons et aux marronsglacés. Dans le bol du robot (Magimix), placez le fromage frais nature, la crème de marrons, les oeufs, la crème fraîche, la Maïzena le sucre en poudre et les pumpkin spices
des marronsglacés (pas la friandise, des marrons cuits avec la technique salée de « glaçage »). Avec cette pintade, j’ai trouvé l’idée d’une garniture de poires et marrons , tout à fait appropriée
Au programme donc, des pruneaux d'Agen (marinés à l'Armagnac, c'est encore mieux, sinon vous pouvez les mettre à tremper dans de l'Armagnac une heure avant de préparer la recette), du Vieil Armagnac, et quelques brisures de marrons pour encore plus de gourmandise
Vous avez dû apercevoir la recette des marronsglacés partagée tout juste hier… Lors de cette recette, malgré toutes mes précautions, j’ai eu quelques « pertes » de marrons qui se sont cassés lors de la cuisson puis ont fini en brisures
Quelques brisures de marronsglacés (facultatif). De par leur composition, elles ne sont pas sans rappeler le Mont-Blanc, dessert emblématique de chez Angelina, qui associe crème de marrons, chantilly et meringue
Décorer avec des perles de chocolat, des marrons confits, marronsglacés etc…. C’est ici que j’ai trouvé la recette, sur le site Imbert d’où proviennent mes marrons au sirop
Les gourmandises de Mamoune | Petits plats à partager
J'ai déjà confit des noix vertes, des aubergines, du cédrat, et pendant la saison des fêtes je ne peux pas m'empêcher de craquer pour des marronsglacés
Même si on ne sent pas complètement le marron dans le brownie, la petite crème dessus et les marronsglacés apporteront leur touche de fête et de marrons
Détaillez tous les marrons en morceaux ( les natures et les glacés). L’Etoile scintillante, mousse au chocolat, insert croquant au chocolat et marrons et une décoration féerique qui finira en beauté votre repas
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
quelques marronsglacés pour la décoration. Quand je me suis décidée à utiliser de la purée de marrons pour ma recette, j’ai eu peur que le résultat soit à l’opposé de ce que je recherchais, un vrai bon dessert de fête qu’on arrive pas à finir et qui reste comme une brique sur l’estomac