Recettes de marbré épicurien

Marbré de foie gras au beaujolais nouveau

utilisée comme presse pour former le marbré. utilisée comme presse pour former le marbré. Porter le vin à ébullition après l’avoir versé dans une casserole en y ajoutant le sel, le poivre moulu, le miel et le bâton de cannelle

Cerises déguisées

Versez le sucre et le kirsch dans une casserole. Faites fondre sur feu modéré. Quand tout est fondu, portez à ébullition et remuez en lavant les parois et en écumant soigneusement

Cheesecake au chocolat au lait

Pour obtenir un effet marbré, passez à plusieurs reprises une brochette en tous sens dans le mélange

Rahat-loukoum

Pressez le citron pour extraire le jus. Faites fondre le sucre dans les 2 verres d’eau. Ajoutez le reste d’eau et versez dans un bassin ou une casserole en cuivre avec le beurre et la farine

Bûche de Noël aux noix et marrons

Pilez les noix avec le rhum. Dans un cul de poule, au bain-marie, battez le blanc d’œufs avec le sucre pour obtenir une meringue ferme

Bûche de Noël au chocolat

Faites ramollir le beurre. Délayez le cacao dans un peu d’eau. Faites bouillir le lait. Versez le sucre et les jaunes dans une casserole

Bûche de Noël

Faites ramollir le beurre coupé en morceaux dans une assiette. Faites cuire le café avec le sucre et l’essence de café jusqu’à former le filet (30° au pèse-sirop)

Beignets de semoule Suzette

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition et versez la semoule en pluie

Glace vanille et cerises au caramel

Egouttez et séchez soigneusement les cerises à l’eau de vie. Dans une casserole, versez le sucre et l’eau et faites cuire au cassé (41° baumé)

Bûche au caramel beurre salé

Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs, le sucre et la fleur de sel. Fouettez pour former le ruban

Bûche de Noël café-banane

Dans une casserole, mettez à cuire les morceaux de sucre avec un peu jusqu’au petit boulé. Jetez-y les noisette et les graines de café écrasés et tournez avec une cuiller de bois

Buche de Noël aux cerises

Préchauffez le four à 180°C, th 6. éparez les blancs des jaunes. Faites fondre doucement le beurre. Mettez dans une terrine le sucre et les 4 jaunes d’œuf