Recettes de maquereau

LES MAQUEREAUX PAR BRUNO DOUCET

LES MAQUEREAUX PAR BRUNO DOUCET

Saler et poivrer les filets de maquereaux, puis les disposer dans le plat, côté peau. Sortir les maquereaux du four
Maquereaux à la moutarde (en papillote)

Maquereaux à la moutarde (en papillote)

Ce mois ci, « Cuisine à thème » organisé par Cathy (Kaderick) et Claudine (Gut) porte sur le thème de nos poissons favoris de l’été « Thon, sardines et maquereaux » qu’ils soient en conserve ou bien frais
Maquereau au saké (Japon) Saba nitsuke

Maquereau au saké (Japon) Saba nitsuke

Ce fut encore le cas le jour où j'ai acheté deux maquereaux. J'avais en tête une recette asiatique déjà réalisée il y a quelques années de maquereau mijoté au thé, mais c'est finalement vers une recette japonaise de maquereau cuit saké, mirin, sauce soja et gingembre
Mi-cuit de maquereau mariné

Mi-cuit de maquereau mariné

Demander au poissonnier de lever les filets de maquereaux. 4 MAQUEREAUX, 1 CAROTTE, 2 OIGNONS, 4 C À SOUPE D’HUILE, 20 CL DE VIN BLANC, 1 C À SOUPE DE MOUTARDE DE DIJON, 1 C À CAFÉ DE GRAINS DE POIVRE BLANC
Tartare de maquereau

Tartare de maquereau

4 FILETS DE MAQUEREAU SANS ARÊTE, 4 PETITS OIGNONS BLANCS, 3 CITRONS VERTS, HUILE D’OLIVE, 2 BRINS DE PERSIL
Fruits de mer et légumes oubliés, jus de coquillages au gingembre : Nogashi, Saint-Jacques, Palourdes, Moules, Maquereau, Crosnes, Ocas du Pérou, Heliantes, Chiogga : Potager

Fruits de mer et légumes oubliés, jus de coquillages au gingembre : Nogashi, Saint-Jacques, Palourdes, Moules, Maquereau, Crosnes, Ocas du Pérou, Heliantes, Chiogga : Potager

Nogashi, Saint-Jacques, Palourdes, Moules, Maquereau, Crosnes, Ocas du Pérou, Heliantes, Chiogga. 2 filets de maquereau. Dans une poêle ou sur un grill, cuire rapidement les noix de Saint-Jacques, les nogashis et les filets de maquereau coupés en deux 1 bonne minute de chaque côté
Muffins aux groseilles à maquereaux

Muffins aux groseilles à maquereaux

une trentaine de groseilles à maquereaux. Il me restait encore 2 bonnes poignées de groseilles à maquereaux au summum de leur maturité
Filet de Maquereau épicé et son bouillon

Filet de Maquereau épicé et son bouillon

À la fois doux et plein de peps ces filets de maquereaux épices et leur bouillon feront la joie de vos papilles en toute saison, surtout en ce temps de froid
Muffins aux groseilles à maquereaux

Muffins aux groseilles à maquereaux

I. l. m. e. r. s. t. a. i. n. c. o. 2. b. p. g. é. d. à. q. u. x. â. J. '. h. j. f. L. -. ê. v. û. ). (. 6. 5. 0. 1. 3. P. R. z. C. V. D. ,. A. è. M. °. /. E. +. B
Bruschetta au maquereau grillé

Bruschetta au maquereau grillé

Le maquereau grillé, dont la chair est ferme, s’accommode à la texture. Les maquereaux sont riches en Oméga 3,. • 1 boîte de maquereaux grillés à l'huile d'olive extra vierge RIO MARE. Difficulté * 1 boîte de maquereaux grillés l'huile d'olive extra vierge RIO MARE