Recettes de manioc

Le Manioc Bouilli

Le Manioc Bouilli

Le maniocest cultivé essentiellement pour ses racines (tubercules), qui entre dans l’alimentation quotidienne de nombreuses populations, surtout africaines
Beignets de manioc (Recette camerounaise)

Beignets de manioc (Recette camerounaise)

Voici encore une recette de beignets camerounais, c’est la recette des beignets de manioc ma maman. du manioc frais, du sel et de la banane
Burger de sanglier et manioc

Burger de sanglier et manioc

Lorsque j’ai réalisé mes petits pains au manioc, je me suis rappelle que j’avais du civet de sanglier au congélateur qui ne demandait qu’à être dégusté
FUFU (foufou) de manioc

FUFU (foufou) de manioc

Si vous avez lu l’article sur les Bétis, et si vous fréquentez des africains (subsahariens) vous devez savoir que le manioc est un aliment très important dans nos cultures

Pancakes à la farine de Manioc saveur Orange

En ce moment je fais beaucoup d’expériences culinaires, surtout avec la farine de manioc qui, le plus souvent ne sert qu’à faire du foufou
Feuilles de manioc (Kpwem sans sel)

Feuilles de manioc (Kpwem sans sel)

Je vous ai déjà parlé de l’importance du Manioc dans l’alimentation de l’Afrique subsaharienne. Le Kpwem sans sel est un plat d’origine « beti » à base de feuilles de manioc finement pilées, du suc de noix de palme frais et de banane

Steak Haché au manioc

Alors j’ai choisi le Manioc. épluchez, lavez et hachez ou mixez votre manioc. 300 g de viande hachée 100% Pur Bœuf200 g de manioc doux râpé (1 tubercule moyenne)2 cuillerées à café de sel½ cuillerée à café de poivre1 petit oignon finement hachéde l’huile1 cuillerée à café de gingembre frais écrasé. Préparez votre viande hachée 100% pure bœufDans une terrine, mélangez la viande hachée, le manioc râpé, l’oignon, le sel et le poivre. si vous optez pour les quantités ci dessus, ne mettez pas plus de 2 cc de sel, le manioc doux est naturellement sucré, donc en gouttant on peu avoir l’impression qu’il n’y a pas assez de sel, mais une fois cuit, l’eau du manioc s’évapore avec une cette saveur sucré et on sent bien le sel. Pancakes à la farine de Manioc saveur OrangeFUFU (foufou) de maniocLinguines aux boulettes de viandes Ingrédients pour 2 pers env

Gaufres à la farine de manioc

Après les pancakes à la farine de manioc et les crêpes à la farine de manioc, voici les gaufres à la farine de manioc

Crêpes à la farine de Manioc

Lorsque j’ai commencé à utiliser ma farine de manioc dans les pâtisseries, ma première recette était des pancakes
Le Mintumba (gâteau de Manioc à la vapeur)

Le Mintumba (gâteau de Manioc à la vapeur)

Il est fait à base de manioc frais fermenté et d’huile de palme rouge, puis cuit à la vapeur. épluchez et lavez vos maniocs
Pain à la farine de Manioc

Pain à la farine de Manioc

Comme vous le savez j’ai décidé de tester la farine de Manioc en la préférant au blé dans la plupart des recettes que je connais

Churros (beignets à la farine) de manioc

des churros sans gluten, à la farine de manioc. 160 g de farine de manioc200 g de lait entier1 pincée de sel1 pincée de sucre80 g de beurre3 œufsde l’huile de friturePréparation. Pancakes à la farine de Manioc saveur OrangeBeignets de farine (recette camerounaise)Ekomba (GATEAU DE MAÏS AUX ARACHIDES GRILLEES) Ingrédients pour 4 personnes. 160 g de farine de manioc

Galette de manioc (wrap à la farine de manioc)

Mais un jour me suis dit que j’aillais tester la recette avec de la farine de manioc. Après tout la farine de maïs n’est pas panifiable tout comme celle de manioc doc pour quoi pas