Recettes de lotte au poivre vert

LOTTE AU CURRY ET CITRON VERT

LOTTE AU CURRY ET CITRON VERT

-Sel, poivre. Éliminez la fine peau de la lotte puis retirez l’arête centrale. Saupoudrez de gingembre, ajoutez le curry et les zestes de citron
LOTTE CONTISÉE AU CHORIZO ET BEURRE DE BASILIC

LOTTE CONTISÉE AU CHORIZO ET BEURRE DE BASILIC

-sel, poivre. Épluchez les haricots verts, faites les cuire à la vapeur. Incisez la lotte de chaque côté de l’arête centrale et introduisez les tranches de chorizo
DARNES DE LOTTE AUX ÉPICES ET À LA VODKA

DARNES DE LOTTE AUX ÉPICES ET À LA VODKA

-Sel, poivre. Éliminez le vert des poireaux. Déposez les poireaux dans les assiettes, ajoutez les darnes de lotte et nappez de crème à la vodka
Queues de lotte aux oignons caramélisés au balsamique

Queues de lotte aux oignons caramélisés au balsamique

Sel, poivre, persillade (mélange d’ail et de persil déshydratés). Voilà un moment que ce billet attend patiemment d’être posté, pas que je ne l’ai pas apprécié ces queues de lottes, au contraire, mais elles ont été constamment évincées par des recettes plus récentes
Tourteau rémoulade au agrumes

Tourteau rémoulade au agrumes

Lotte à L'américaine. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Cassez les pinces du crabe avec une pince ou un marteau puis retirez-en la choir
Tajine oriental de poissons

Tajine oriental de poissons

( thon, saumon, cabillaud, lotte, etc …) en darnes afin de pouvoir couper en dés. Couper les poissons en gros cubes, retirer les peaux et les arêtes éventuellement
Recette de cocktail de fruits de mer (salpicón de marisco)

Recette de cocktail de fruits de mer (salpicón de marisco)

Donnez une touche de classe avec des poisson cuits en morceaux comme de la lotte ou du merlu. Le cocktail de fruits de mer est une salade qui comme son propre nom l’indique se fait à base de fruits de mer et de légumes avec une vinaigrette relevée au vinaigre
RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

RECETTES DE FETES AMUSES BOUCHES

BOUCHÉES DE LOTTE EN GELÉE AU CURRY - la cuisine de laurenceel. PANNA COTTA D'ASPERGE VERTE ET BRETZELS CROQUANTS - la cuisine de laurenceel

24 recettes de Noël pour les petits cuisiniers

Un variation de poissons et fruits de mer à la portugaise que l’on peut préparer avec nos poissons préférés, comme de la lotte qui se marie si bien avec les repas de fêtes
Gratin de pâtes au thon et à la tomate

Gratin de pâtes au thon et à la tomate

- Il est recommandé de consommer au moins deux fois par semaine un poisson gras (saumon, maquereau, anguille, sardine, hareng) et un poisson maigre (thon, colin, lotte, merlan…)
Recette de dorade à la grenobloise

Recette de dorade à la grenobloise

Bien que la recette classique soit faite avec de la raie, on peut l’utiliser pour d’autres types de poissons comme le cabillaud, la lotte, la sole, le lieu jaune…, ou celui de la recette dans ce billet
Grillade océane tomate / basilic maison

Grillade océane tomate / basilic maison

Isabelle du blog Cuisine d’ici et d’ISCA * avec filet de lotteaupoivrevert. Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotteaux épices
pastilla au poisson et fruits de mer

pastilla au poisson et fruits de mer

Mélanger les crevettes, les calamars, les vermicelles et les olives vertes. Malgré que la pastilla est une recette qu’on mange fréquement à la maison, j’étais surprise de voir que je n’ai jamais posté la pastilla au poisson et fruits de mer sur mon blog