Recettes de liqueur de prunes

Sirop, alcool et condiment de prunes vertes à la coréenne (maesil-cheong, maesilju, maesil-jangajji)

Sirop, alcool et condiment de prunes vertes à la coréenne (maesil-cheong, maesilju, maesil-jangajji)

Après quelques semaines vous obtiendrez un sirop fermenté deprunes (maesil-cheong, suivant la même méthode que ce sirop fermenté de coings que j'avais réalisé), ensuite les prunes sont mises à tremper dans de l'alcool et après quelques mois on obtient une liqueurde prune délicieuses, et enfin en mélangeant les prunes ridées et épuisées avec de la pâte de soja piquante coréenne, on obtient un pickles deprunes pour accompagner tous les repas

Gin aux prunelles (Sloe Gin) comme en Angleterre

Après quelques semaines la liqueur aura pris une superbe teinte pourpre et se sera chargée de l'arôme des prunelles (en laissant assez longtemps, le goût d'amandedes noyaux de prunelles sera aussi délicatement présent)

Sorbet mirabelles

Ajouter le sucre, le sirop, la carouble et la liqueur et bien mélanger. Cela permettra aussi à la vanille de bien mariner

Liqueur de prunes

Placer les prunes, le sucre candy et l’au de vie. de la lumière. Au bout des 6 mois, embouteiller en filtrant le mélange 1 kg deprunes dénoyautées. 1 kg de sucre candy blanc. 1 l d’eau de vie 40°

Liqueur de prunes digestive

Mettre cette marmelade dans un bocal hermétique. avec le bâton de cannelle. Laisser reposer cette marmelade pendant 3 jours dans un. Au bout de 3 jours, filtrer la marmelade avec une passoire. Laisser reposer 3 mois dans un endroit sombre avant de. servir 500 g deprunes. 200 g de sucre. 0,6 l de vin blanc sec Sauvignon. 1 bâton de cannelle