Recettes de liqueur de caramel

Recette de crème de whisky (Bailey’s « maison »)

Recette de crème de whisky (Bailey’s « maison »)

Un café, une infusion ou pourquoi pas un verre deliqueur. Parfois plus de chocolat, parfois plus de café… Essayez-la avec un peu decaramel type toffe ou au beurre salé
Kletskoppen, hangop et advocaat: dessert pour un repas hollandais

Kletskoppen, hangop et advocaat: dessert pour un repas hollandais

Comme j'adore les produits laitiers et le lait battu (lait ribot ou karnemelk comme on dit aux Pays-Bas) j'ai préparé un hangop (lait fermenté égoutté) simplissime mais bluffant, que j'ai agrémenté de kletskoppen (petits biscuits croquants à réaliser en quelques minutes seulement) et d'un peu d'advocaat (cette liqueur aux oeufs dont je vous ai déjà donné plusieurs recettes
BOUCHÉES AMANDES ET ORANGE

BOUCHÉES AMANDES ET ORANGE

Incorporer le blanc d’œuf et, si désiré, la liqueur d'agrumes. Pour les repas du temps des fêtes, je prépare toujours un plateau de pâtisseries variées

La Crème Pâtissière

chocolat, café, caramel, liqueur, etc. Elle est composée d’œuf, de farine (fécule de maïs), de sucre et de lait, le tout cuit, fouetté et refroidi

Le bon sirop d’érable

alcool caribou, alcool fine sève, des bières, du cidre de glace, du cidre de feu, de la liqueurde canneberges et de bleuets, du vin d’érable pétillant …
Le shooter au pain d’épice

Le shooter au pain d’épice

) dans le caramel et le tremper à nouveau les miettes de biscuit. Voici le dernier petite boire proposé par notre amie Nathalie, qui semble avoir bien apprécié son chapeau d’experte en « mixologie » pour le temps de Fêtes
Petits entremets "Pommes Vertes"

Petits entremets "Pommes Vertes"

une mousse de pommes vertes avec un cœur pommes-caramel sur un biscuit vanillé. Cela faisait un petit temps que j’avais acheté ce moule pour faire de jolies pommes à l’instar de Cédric Grolet, mais je n’avais pas encore eu le temps ou l’occasion de l’utiliser
Pralines caramel alcoolisé

Pralines caramel alcoolisé

Réaliser les coques des pralines. Faire un caramel avec le sucre et l’eau. Si vous utilisez du fondant, ne pas ajouter de l’eau
Sabayon

Sabayon

Incorporer délicatement la liqueurde cointreau dans la préparation des blancs en neige. (Il faut travailler vite, car le caramel fonce rapidement

Nouveau partenaire

Nous proposons une liste riche et variée comprenant la Confiture de Lait, présentée sous différents conditionnements, des Mates aux vertus thérapeutique, thés, infusions, des épices, des huiles, des vinaigres, des sucreries et des pâtisseries, une très belle gamme de produits d épicerie fine gourmet, sauces sucrées salées aux saveurs originales, la bière argentine par excellence, la Quilmes, desliqueurs, des apéritifs
Les Minis Saint Honoré

Les Minis Saint Honoré

Lorsque la crème est refroidie, ajoutez le rhum ou une autre liqueur pour parfumer. Nappez-les ensuite d'un peu decaramel