Les citrons « Ovale di Sorrento », que l’on utilise pour la fabrication artisanale du Limoncello Villa Massa poussent dans l’une des six communes de la péninsule de Sorrento et sur l’île toute proche de Capri
~ Tomate - Cerise ~ Site pour Gourmands... recettes, artisans, livres, dossiers,...
Je dois dire que c'est le mot "Limoncello" qui m'a fait saliver en découvrant sa recette. Quand j'ai vu la recette sur le blog de ma copinaute Lillie du blog "La cuisine de Lillie", je n'ai pas hésité à tenter son délicieux Lemon curd
à soupe de limoncello. Disposez-les dans un plat et arrosez avec le limoncello. En entrée ou en dessert avec une boule de sorbet au citron, ce carpaccio vous ravira les papilles
En fait quand je suis allée avec mon mari à Rotterdam, je vous en parle ici, à l'hôtel New York où nous séjournions (je dois d'ailleurs encore vous en parler dans un autre article), il y avait un tiramisu au limoncello à la carte que je n'ai malheureusement pas pu goûter
à café de limoncello. Intégrez le limoncello en mélangeant et laissez refroidir à t° ambiante jusqu'à ce que le mélange soit facile à travailler, ni trop liquide, ni trop dur
Ou Torta Paradiso Al Limoncello. Et pour moi ce fût vraiment le gâteau entièrement fait maison puisque le limoncello est aussi fait maison (voir recette ICI)