– Le limoncello est une liqueurdecitron, au goût prononcé et très rafraîchissant. tiramisu, myrtilles, citron, tiramisu au citron, limoncello, citronde Menton, tiramisu au citron et myrtilles, dessert, biscuits à la cuillère, cuisine italienne, mascarpone, dessert italien
Remettre à vitesse moyenne et ajouter le tiers des ingrédients secs, combiner et puis verser le limoncello, continuer à battre, ajouter un autre tiers de farine, bien mélanger
Versez tous les éléments du sirop dans une casserole (eau, jus decitron, zeste du citron, sucre, grains de vanille et cardamome et éventuellement limoncello)
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
il y en a qui font ça « en blanc », avec citron et chocolat blanc (personnellement je n’aime pas trop cette version), qui mettent des noisettes à la place desamandes, ou bien des amaretti, ou encore qui ajoutent des arômes variés, comme du limoncello, de la fleur d’oranger, etc
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Il s’agit d’un cheesecake parfumé au Limoncello (une liqueur italienne au citron) et garni de fruits frais, le tout sur une base croustillante aux spéculoos
Forte du succès rencontré avec ma liqueurde verveine maison, je tenais à préparer mon limoncello maison, même si cette liqueurdecitron, confectionnée à Nîmes et réalisée avec descitrons nîmois, n’aurait bien évidemment pas le droit de porter cette appellation
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Celui-ci est revisité "made in france" avec descitrons frais non traités (idéalement descitronsde Menton), un soupçon delimoncello (liqueurdecitron) et quelques perles de Yuzu
Et promis, cet hiver, dès que mes citrons sont mûrs, je vous prépare du limoncello…. Quelques minutes après, les voilà qui me présentent, non pas une infusion… mais un petit verre deliqueur “digestive”
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Une à une, prélevez les feuilles de brick. Déposez-les sur un linge humide. Déposez un peu de farce au mascarpone bien centré au tiers inférieur, posez des morceaux de framboise par-dessus