Coupez les olives en petits dés. Passez-les sous l’eau froide, égouttez et séchez-les soigneusement. Faites griller les amandes dans le four, puis concassez-les grossièrement
Coupez les anchois en très petits morceaux. Rafraichissez les courgettes sous l’eau froide, coupez un chapeau et détachez délicatement la chair à l’aide d’une petite cuillère
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir lesétrilles vivantes. Incorporez alors la crème fouettée et farcissez chaque tomate de cette préparation
Ciseler finement la menthe, lespetits cœurs d’artichauts et les tomates séchées. Incorporer ensuite dans le saladier la menthe, les tomates séchées, l’artichaut et les pignons dorés au four
Incorporer ensuite l’oignon émincé, les abricots secs hachés grossièrement, les pignons de pin, le curry (réserver quelques pincées pour la présentation) et le miel
Pendant ce temps, hachez, à la machine ou au couteau les viandes d’oie, de veau et le jambon. Rincez soigneusement un torchon pour le débarrasser de toute trace de lessive