Recettes de les petits farcis epicuriens

Petites courgettes froides farcies aux deux riz

Coupez les olives en petits dés. Passez-les sous l’eau froide, égouttez et séchez-les soigneusement. Faites griller les amandes dans le four, puis concassez-les grossièrement

Petits courgerons farcis au poisson

Coupez les anchois en très petits morceaux. Rafraichissez les courgettes sous l’eau froide, coupez un chapeau et détachez délicatement la chair à l’aide d’une petite cuillère

Chou farci aux châtaignes

Dans une casserole, mettez les châtaignes et versez dessus le bouillon. Egouttez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette

Tomates farcies à la mousse de crabe

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir lesétrilles vivantes. Incorporez alors la crème fouettée et farcissez chaque tomate de cette préparation

Sardines farcies et au caramel d’ail

Ciseler finement la menthe, lespetits cœurs d’artichauts et les tomates séchées. Incorporer ensuite dans le saladier la menthe, les tomates séchées, l’artichaut et les pignons dorés au four

Tomates farcies au miel et à l'agneau confit

Incorporer ensuite l’oignon émincé, les abricots secs hachés grossièrement, les pignons de pin, le curry (réserver quelques pincées pour la présentation) et le miel

Courgettes farcies au vieux cantal

Retirez les courgettes à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans l’eau glacée. Découpez le fromage en petits dés

Crabes farcis à l’antillaise

Coupez le lard en dés, pelez et émincez les oignons, pelez et écrasez l’ail. Séparez les crabes et deux, lavez et citronner les carapaces

Champignons farcis à l’ail

Nettoyer et brosser légèrement les champignons. coupé en petits dés. Séparer les têtes des queues et conserver

Chou farci à l’oie et au foie gras

Pendant ce temps, hachez, à la machine ou au couteau les viandes d’oie, de veau et le jambon. Rincez soigneusement un torchon pour le débarrasser de toute trace de lessive

Oignons farcis aux légumes

Epluchez les légumes et émincez-les finement en petits cubes ainsi que l’intérieur des oignons. Farcissez-enles oignons