tagliatelles fraîches. Mettre la courgette (sans les pépins. Tagliatelles maison. une fois cuite, le cœur avec les pépins s’en va tout seul), le persil et le basilic dans le hachoir électrique
Un simple jus de persil et hop, vous allez épater vos invités avec des pâtes fraîches ET vertes. Libre à vous de les faire de la forme de votre choix, mais moi, je garde toujours une petite préférence pour lestagliatelles…
Je ne suis pas vraiment une adepte des boulettes de viande en temps normal, j’ai de mauvais souvenirs en la matière… mais là, cette recette simplissime et très rapide à faire permet d’obtenir des boulettes originales et parfumées qui ont ravi nos papilles
Égoutter lestagliatelles et les verser dans la poêle avec le beurre de sauge. Une recette toute simple mais très parfumée, parfaite pour les soirs de flemme et pour changer de la traditionnelle sauce tomate
Pour lestagliatelles maison. C'est cette recette que j'ai utilisé dans mes lasagnes aux épinards, tomates ricotta Et comme d'hab je suis une pince, encore une fois quand je vois les prix dans le commerce, je trouve cela complètement abusé
J’utilise cette recette pour réaliser toutes mes pâtes fraiches, à commencer par lestagliatelles et terminer avec lesfarfalles que ma fille aime préparer avec moi, c’est d’ailleurs elle qui pince les petits bout de pâtes pour leurs donner cette belle forme de papillon
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
J’utilise cette recette pour réaliser toutes mes pâtes fraîches, à commencer par lestagliatelles et terminer avec lesfarfalles que ma fille aime préparer avec moi, c’est d’ailleurs elle qui pince les petits bout de pâtes pour leurs donner cette belle forme de papillon
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Des parpadelles ( sorte de tagliatelles très larges) aux artichauts et lard. Et ce n'est pas un mythe, les italiens font des pâtes, des pizzas, et des glaces
Ici, la santé est moins mise en avant mais l’idée de moins polluer notre planète tout en adaptant notre façon de se déplacer tous les jours c’est une chose à laquelle j’adhère (ouuh la fille qui va passer son permis bientôt)
des vermicelles ou des tagliatelles fines de riz (normalement des vermicelles, mais j'en avait pas. Pendant ce temps on prépare tous les autres ingrédients
Tagliatelles fraîches maison. J’aime beaucoup les poissons surmonté d’une croûte gourmande (Cabillaud en croûte de tapenade, Gratin de poisson à la bordelaise) alors j’ai eu envie de tester cette croûte à base de chorizo et de parmesan qui ne manque pas de piquant