Recettes de le savoie

Tartiflette aux diots de Savoie

Tartiflette aux diots de Savoie

Pour commencer il faut faire cuire les diots une quarantaine de minutes avant de pouvoir les couper et de les utiliser dans notre recette
CHAUSSONS DE CREPES A LA TOMME DE SAVOIE

CHAUSSONS DE CREPES A LA TOMME DE SAVOIE

après le sucré place au salé , une version de crêpe bien gourmande et fondante. vous pouvez le faire avec toutes sortes de fromages alors régalez vous
MINI TOURTE A LA POMME ET AU GRUYERE DE SAVOIE

MINI TOURTE A LA POMME ET AU GRUYERE DE SAVOIE

hier soir je n'avais pas le temps j'ai pris des pommes et le gruyère de savoie qu'il me restait. mettre la farine dans le bol de votre robot ou dans un cul de poule
Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Cela faisait longtemps que je voulais goûter ce gâteau, lorsque je l'ai vu sur le Blog de Sarah, Le sucré salé
POTÉE AUX DIOTS DE SAVOIE

POTÉE AUX DIOTS DE SAVOIE

Les diots sont des saucisses de porc fumées fabriquées en Savoie. A défaut d'aller à la montagne, c'est la montagne qui vient à nous avec cette recette d'origine savoyarde
Gratin de crozets de Savoie

Gratin de crozets de Savoie

Les crozets sont des petites pâtes typiques de la Savoie préparées à base de farine de sarrasin, de farine de blé dur ou d’un mélange des deux
BISCUIT DE SAVOIE

BISCUIT DE SAVOIE

Je me rattrape donc ce soir avec le traditionnel biscuit de Savoie dont la légèreté légendaire n'est pas usurpée
Diots de savoie au thermomix

Diots de savoie au thermomix

Spécialité savoyarde, les diots sont des saucisses de porc qui peuvent être nature, une recette simple à réaliser avec le thermomix
Minestrone au crozets de Savoie

Minestrone au crozets de Savoie

Je n’ai pas suivi à la lettre la recette de Laurent Mariotte, je l’ai préparé avec ce que j’avais dans le frigo et le congélateur
Polenta rapide au thermomix

Polenta rapide au thermomix

C’est cela qui explique pourquoi dans les régions de langue arpitane (comme la Suisse romande, la Savoie ou le Lyonnais) on préfère le terme polente
Conchiglioni farcis au lard, champignons et Reblochon

Conchiglioni farcis au lard, champignons et Reblochon

je pense à présent qu'il est temps de la publier, elle convient bien en cette saison. Une recette que j'ai réalisée il y a quelques mois avec un délicieux Reblochon reçu directement de Savoie