Recettes de la bonne cuisine be

J’ai rendez vous avec moi : La tarte salée citrouille « Jack Be Little », épinards, épices

J’ai rendez vous avec moi : La tarte salée citrouille « Jack Be Little », épinards, épices

) et je me suis dite que de cuisiner avec un ingrédient duquel je ne savais pas le nom aurait été une bonne métaphore pour le travail qui nous attendait…Depuis la j’ai fait des recherches et je sais que ce que nous avons mangé c’est de la citrouille « Jack Be Little », au délicat saveur de châtaigne

Le Grand Livre de Cuisine des Poissons de la Mer du Nord

Felix Alen lui a en charge toute la partie culinaire, avec comme je le disais une bonne répartition entre recettes très aisées et domestiques et recettes un peu plus gastronomiques

Eric Pilmeyer, passeur de Cuisine

Vu la manière dont il parle des étudiants, j’aurais beaucoup aimé apprendre sous sa coupe. Depuis tout jeune, il aime lacuisine, et se souvient encore de son premier repas « pour les autres » fait lors d’une retraite scolaire
Slowly Veggie, le magazine de la cuisine végétarienne, vegan et joyeuse!

Slowly Veggie, le magazine de la cuisine végétarienne, vegan et joyeuse!

Il y a des bonnes adresses (surtout Parisiennes, les Provinciaux que nous sommes sont un peu en reste…), des suggestions de lectures, de sites internet ou d’applications vraiment sympas (et pas vues et revues mille fois), des bons plans, des dossiers sur des sujets ou des ingrédients en vogue (le sans gluten, le lactose, l’agar agar…), de la déco (ouiiiiii, j’adore la déco
Simple comme La Cuisine c'est simple et Efarmz

Simple comme La Cuisine c'est simple et Efarmz

Bonne semaine à tous et à jeudi. Avez-vous déjà entendu parler d'Efarmz, cette entreprise belge qui permet d'acheter en ligne des produits et des paniers biologiques, de saison et locaux (donc belges pour la plupart)
Veau marengo

Veau marengo

Une fois n’est pas coutume, je vous présenterai la recette du jour par une petite leçon d’histoire. Merci et bonne journée
Salade de Pâtes  # version 2

Salade de Pâtes # version 2

L'été rime souvent avec soleil et week end entre amis ou en famille autour d'un barbecue ou d'une bonnesalade ( bon j'avoue que pour le soleil c'est pas terrible cet été
Seffa Couscous aux raisins secs

Seffa Couscous aux raisins secs

la semoule est fondante dû au lait que j'ai utilisé pour l'imbiber mais vous pouver utiliser de l'eau si vous voulez

Poulet au poivron et champignon

couper le poulet en lamelle, couper la tomate, le poivron vert et le rouge en petit cube. (faire dorer la viande, puis mettre le restant des ingrédients)

Ragout poulet au vin blanc

Bonne appétit. Puis couper les blancs de poulet en petit morceaux (lamelle ou cube). J'aime beaucoup se type de repas "tout prêt"

Champignon au boursin

Cette recette est bête comme chou, mais elle est toujours la bienvenue quand on reçoit du monde à l'improviste
Agneau de lait wallon, réduction oignon vin rouge

Agneau de lait wallon, réduction oignon vin rouge

Nous sommes en belle saison de l’agneau, et nous le savons trop peu mais en Belgique nous sommes un pays producteur, avec une partie de la production qui est même qualitative, et accessible dans les bonnes boucheries pas si introuvables avec un peu d’effort
Sabayon glacé croquant fraise rhubarbe

Sabayon glacé croquant fraise rhubarbe

Au moment où le sabayon a une bonne texture, cercler sur les bases de pâte sablée, où remplir la tarte si vous choisissez l’option dessert en quartier
Soupe Froide aux Oranges

Soupe Froide aux Oranges

Au diable les conventions et place à La Soupe Froide aux Oranges. Quand on pense soupe ,on pense immédiatement à une bonne soupe de légumes bien chaude pour se réchauffer l'hiver
Mini Baguettes aux Graines et aux Céréales

Mini Baguettes aux Graines et aux Céréales

Regalez vous avec ces Minis Baguettes aux Graines et aux Céréales et hummmmm quelle bonne odeur de bon pain frais dans la maison ,un vrai délice
Garuda ou la Soupe au Crabe façon El Pollo

Garuda ou la Soupe au Crabe façon El Pollo

Déçu mais pas découragé, j’entends par hasard parler de GARUDA, avenue Buyl à Ixelles, qui aurait bonne réputation et je décide de tenter le coup
Concours auxquels j'ai participé

Concours auxquels j'ai participé

Je remercie aussi Marie de "LaCuisine du Jardin" d'avoir proposer ce beau concours et de m'offrir ces beaux cadeaux