Recettes de kouglof pâte d amandes

Kouglof

Incorporez-les à la pâte avec le reste desingrédients. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et brillante
Kouglof (Kougelhopf)

Kouglof (Kougelhopf)

Premier essai une catastrophe certes ma pâte était parfaite (bien levée mais pas assez) mie aérée, le goût était parfait, mais surtout impossible de le démouler
Recette Kouglof aux noix et aux lardons Thermomix

Recette Kouglof aux noix et aux lardons Thermomix

Kouglof, il s’agit d’une brioche à pâte levée, dont l’apparence est caractéristique en raison de son moule, qui lui donne une forme haute, cannelée et creusée en son milieu
Le Kouglof de Thierry Mulhaupt

Le Kouglof de Thierry Mulhaupt

La pâte est confectionnée avec les ingrédients classiques de la brioche additionnésd'amandes et de raisins secs
^^ De délicieux Kouglofs salés^^

^^ De délicieux Kouglofs salés^^

on peut saupoudrer le fonddes empreintes d’amandes concassées avant de verser la pâte. Je ne me lasse pas de préparer deskouglofs sucrés autant que salés depuis que j’ai les Empreintes kouglofs, nouveauté du catalogue Guy Demarle
^^Mini-Kouglofs (au Cook’in)^^

^^Mini-Kouglofs (au Cook’in)^^

Versez la pâtedans un cul de poule. QS d’amandes effilées et de sucre glace. Voici de petits kouglofs que nous dégusteronsdemain après l’atelier
Le gâteau extra

Le gâteau extra

Enduirede beurre un moule avec une cheminée au centre (baba, kouglof…) répartir les amandes effilées sur le beurre

Kouglof façon Felder

Verser ensuite la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la travailler délicatementde manière à lui donner une forme d’anneau que l’on place dans le moule à kouglof

Kouglof façon Thierry Mulhaupt

Rouler la pâte entre les mains et déposerdans le moule en l'enfonçant bien. Le Kouglof (ou Kougelhof ou encore Kougelhopf) est une spécialité alsacienne que j’ai découverte grâce à mon cher et tendre

Fruits Croustillants Façon Tatin

Kouglof façon Felder. Joana a appelé cette recette Brick tatin, mais dans la mesure où elle est réalisée avec de la pâte filo, et que j’ai fait quelques petites modifications pour m’adapter aux ingrédients que j’avais à la maison

Massepain aveyronnais – sans lactose

Beurrer et fariner un moule (type moule a kouglof) et y verser la pâte. Ce massepain là n’a aucun rapport avec la pâted’amandes que l’on retrouve avec gourmandisedans les gâteaux de Noël allemand