Recettes de kouglof au amande

Le Kouglof de Thierry Mulhaupt

Le Kouglof de Thierry Mulhaupt

Beurrer le moule à kouglof et garnir chaque creux avec une amande. La pâte est confectionnée avec les ingrédients classiques de la brioche additionnés d'amandes et de raisins secs
Kouglof de Cath

Kouglof de Cath

C’est de nouveau sur le blog de Cath. Fromage ou dessert que j’ai découvert cette recette de kouglof à IG bas
Le gâteau extra

Le gâteau extra

Enduire de beurre un moule avec une cheminée au centre (baba, kouglof…) répartir les amandes effilées sur le beurre
Île flottante, caramel beurre salé

Île flottante, caramel beurre salé

Pour les îles flottantes individuelles, j’aime utiliser des petits moules à kouglof car ils présentent un creux au milieu du dôme dans lequel je peux verser ma sauce caramel beurre salé
Gâteau moelleux amandes et miel

Gâteau moelleux amandes et miel

Et la petite astuce pour rendre ce gâteau visuellement attrayant, c’est la cuisson dans un moule « kouglof/bundt »
Magret de canard séché aux herbes

Magret de canard séché aux herbes

Article récents… Le Kouglof de Christophe Felder. Article récents… Brioche au lait d’amande. devant le succès rencontré, j’ai réitéré l’expérience l’an dernier avec deux autres recettes

Kouglof façon Felder

Répartir au fond des amandes. Verser ensuite la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la travailler délicatement de manière à lui donner une forme d’anneau que l’on place dans le moule à kouglof

Kouglof façon Thierry Mulhaupt

Beurrer le moule et "coller" une amande dans chacune des cannelures à l'aide d'une pointe de beurre supplémentaire
C´est la saison des cerises .....Et si l'on faisait un Bettelmann?

C´est la saison des cerises .....Et si l'on faisait un Bettelmann?

Lorsque l'on parle boulange ou dessert en Alsace on pense inévitablement aukouglof. Il s'agit de l'un de ces gâteaux destinés à recycler les restes sans une once de farine mais des restants de pain au lait ou de brioches et au résultat une structure surprenante

Fruits Croustillants Façon Tatin

Kouglof façon Felder. Joana a appelé cette recette Brick tatin, mais dans la mesure où elle est réalisée avec de la pâte filo, et que j’ai fait quelques petites modifications pour m’adapter aux ingrédients que j’avais à la maison