Beurrer le moule à kouglof et garnir chaque creux avec une amande. La pâte est confectionnée avec les ingrédients classiques de la brioche additionnés d'amandes et de raisins secs
Pour les îles flottantes individuelles, j’aime utiliser des petits moules à kouglof car ils présentent un creux au milieu du dôme dans lequel je peux verser ma sauce caramel beurre salé
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Article récents… Le Kouglof de Christophe Felder. Article récents… Brioche au lait d’amande. devant le succès rencontré, j’ai réitéré l’expérience l’an dernier avec deux autres recettes
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Répartir au fond des amandes. Verser ensuite la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la travailler délicatement de manière à lui donner une forme d’anneau que l’on place dans le moule à kouglof
Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
Lorsque l'on parle boulange ou dessert en Alsace on pense inévitablement aukouglof. Il s'agit de l'un de ces gâteaux destinés à recycler les restes sans une once de farine mais des restants de pain au lait ou de brioches et au résultat une structure surprenante
Kouglof façon Felder. Joana a appelé cette recette Brick tatin, mais dans la mesure où elle est réalisée avec de la pâte filo, et que j’ai fait quelques petites modifications pour m’adapter aux ingrédients que j’avais à la maison
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