Recettes de koka

Le Koki (Gâteau de Cornille)

Le Koki (Gâteau de Cornille)

Voici la recette d’un gâteau vapeur camerounaise connu de presque tous. Riche et nourrissant, il demande un peu de temps pour le préparer, mais au final ça vaut le coup
Macabo Ma sesse (ragout de macabo)

Macabo Ma sesse (ragout de macabo)

Ce plat, d’origine Bassa’a, ne demande que très peu d’ingrédients et est meilleur une fois qu’il a passé la nuit

Accras de niébé (Kossey au Cameroun)

Comme prévu ce mois je fais une escale au Sénégal et je prévois de vous proposer la cuisine de ce pays adaptée à mes gouts biensure
Koki (Gâteau de cornille)

Koki (Gâteau de cornille)

Koki (gâteau de Cornille) est une spécialité de la cuisine camerounaise. Il est fait à base de haricots œil noir (Koki), sel, eau et huile de palme
Accra (beignet de haricots)

Accra (beignet de haricots)

Les beignets en général ont une place assez significative dans la cuisine africaine. Nous partageons aujourd’hui la recette d’une de ces boules dorées africaines

Koka

Préchauffez le four à 250°C, th 8. Dans une casserole, portez le vin blanc à ébullition. Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et la levure, faites tourner avec la lame pour pétrir, ajoutez l’huile d’olive puis le vin blanc