Semmel Knoedel C'est la journée mondiale sans viande. J'en profite pour vous partager mes recettes provenant de mes années d'exil Futilités
Knoedelle ou couques de Suisse (Arlon) Cette préparation, très connue dans le pays arlonais, est aussi appelée "Couques de Suisse". On en mange aussi bien dans le pays wallon que dans le pays flamant, mais comme elle est originaire du pays arlonais, nous l'avons classée dans la cuisine wallonne. Ingrédients: 250 gr. de farine 20 gr. de levure 1 pincée de sel 1 gros oeuf ou 2 petits 50 gr. de beurre 1 dl de lait cassonade Préparation: Mettez sur la table 250 gr. de farine et déposez au milieu 20 gr. de levure que vous délayez avec un peu d'eau tiède et le quart de farine pour obtenir une pâte mollette. Recouvrez avec le reste de la farine et attendez qu'elle se crevasse de tous côtés. Ajoutez alors une pincée de sel, un gros oeuf ou deux petits, 50 gr. de beurre et un décilitre de lait. Travaillez bien le tout et laissez lever au double. Prenez alors par cuiller à soupe et faites tomber dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire dix minutes en agitant la casserole. Mettez ensuite les knoedellen dans un plat creux, saupoudrez de cassonade et arrosez avec du beurre cuit à la noisette. Source: Gaston Clément Liste des thèmes Mettez ensuite les knoedellen dans un plat creux, saupoudrez de. Mettez sur la table 250 gr. de farine et déposez au milieu 20 gr Gastronomie-walline.be