Recettes de jambonneau

Jambonneau à la moutarde

Jambonneau à la moutarde

Le jambonneau fumé, on l’utilise souvent dans la choucroute. Servir les jambonneaux avec la sauce moutarde, saupoudrer de persil haché
Jambonneau glacé au miel

Jambonneau glacé au miel

J'avais accompagné ce jambonneau de pommes rissolées et d'une salade verte. Inciser le dessus du jambonneau en formant des losanges
Jambonneau fumé aux pommes et au cidre

Jambonneau fumé aux pommes et au cidre

un jambonneau fumé avec une sauce au cidre, des quartiers de pommes. Dans une cocotte, déposer une càs de beurre et faire revenir le jambonneau sur toutes ses faces
Pot au feu au jambonneau fumé

Pot au feu au jambonneau fumé

Aujourd’hui je vous propose une version au jambonneau fumé, vous pouvez varier les quantités de légumes en fonction de vos goûts
BOUILLON DE LÉGUMES DE PRINTEMPS AU BASILIC

BOUILLON DE LÉGUMES DE PRINTEMPS AU BASILIC

Coupez les navets et les carottes en cubes, ainsi que le jambonneau. Ajoutez les têtes d’asperges, le basilic finement ciselé, les dés de jambonneau et laissez cuire encore 5 min
Potée à ma façon

Potée à ma façon

mais aussi du lard et le jambonneau. Dans une grande marmite, un fait-tout ou une cocotte, déposer les saucisses fumées, le lard et le jambonneau entier au fond puis couvrir d’eau froide
Lentilles au chorizo et jambonneau

Lentilles au chorizo et jambonneau

A la maison, nous apprécions particulièrement les lentilles avec du jambonneau (recette à la mijoteuse ici)

Mon petit salé aux lentilles

2 jambonneaux demi-sel (1kg environ). Dessaler la poitrine et le jambonneau pendant 1h45 dans de l’eau froide en changeant l’eau toutes les 30 minutes. 2 jambonneaux demi-sel (1kg environ)

LA POTÉE CHAMPENOISE

Cuisson de la palette et jambonneau. - 1 demi-jambonneau fumé. Plongez la palette et le jambonneau dans une casserole d’eau non salée et laissez frémir 1 h 30. 1 demi-jambonneau fumé
Olla de ma maman

Olla de ma maman

Replacer dans la cocotte, saupoudrer de paprika et y placer le jambonneau/plat de côte. Ouvrir une dernière fois la cocotte et sortir le jambonneau