Crêpes fourrées aujambon et au fromage. Un bon caramel au beurre auxcristaux de sel de Guérande, du cidre , de l’andouille de Guémené, des huîtres du Belon, des fraises de Plougastel mais aussi des coquilles saint-jacques de Saint Brieuc ou pourquoi pas du homard bleu de Roscoff
à soupe rases de vinaigre de Xérès, ou de cidre. Voici une recette de Gaspacho de melon aujambon, simple et facile à préparer à l’aide de votre thermomix
Je découvre le roaster depuis quelques jours et je suis conquise, le roaster est ultra léger (en acier enrobée de céramique), ne colle pas, il est très facile à nettoyer et passe même au lave-vaisselle
Il semble pourtant remonter au Moyen Âge où l’on avait l’habitude de manger avant le repas de Noël une bouillie faite de lait, de mie de pain, de graisse, de fécule, et parfois de morceaux de jambon ou de volaille bouillis
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
Les gnocchis à la courge butternut et aujambon cru de Marion du blog « Marmotte cuisine. Le quatre-quarts aux pommes, cidre, amandes et noix de Delphine du blog « Oh, la gourmande… »
Les salées sont avec une garniture de jambon, gruyère et œuf. Demain c’est Mardi-Gras, on en profite pour se régaler de délicieuses crêpes, gaufres ou beignets